Если вы не в курсе, то сельское хозяйство нашего сказочного Королевства икренне и с энтузиазмом гордится бараниной и цветной капустой. Ибо баранина и цветная капуста со знаком Сделано в Норвегии ценятся со всем мире. Так написано во всевозможных брошерах, газетах и интернетах. Цветная капуста сейчас - самое то. Мягкая, нежная, сладкая. Мимо полки с цветной капустой в супермаркеде проходила, на брошюрку наткнулась, там вот этот салат красовался с лозунгом к грилю на выходные. Цветную капусту сделала, курицу нагрилили. Очень очень душевный салат получился - майонезный, да, слегка пикантный, слегка сладкий, слегка острый. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 кочан цветной капусты
Половинку красного лука
150-200 мл майонеза
2 стол лож сахара
2 стол лож беловинного уксуса
Горсть петрушки
Соль, перец
Ход действий:
Кочан цветной капусты обрезала, промыла, распустила ножом на маленькие соцветия. В салатницу.
Лук очистила и тонко нарезала полукольцами. В салатницу, размешала.
В миску добавила майонез, сахар, беловинный укус, размешала до однородной массы.
Добавила заправку в салатницу, подсолила, поперчила, размешала.
В холодильник где-то на час.
Нарезала петрушку и посыпала сверху прежде чем положить на тарелку.
Всё!
Прекрасно к мясу, рыбу с гриля. Лето - это замечательно...