Салат из цветной капусты или чем гордится норвежский фермер

Jun 18, 2017 13:21

Если вы не в курсе, то сельское хозяйство нашего сказочного Королевства икренне и с энтузиазмом гордится бараниной и цветной капустой. Ибо баранина и цветная капуста со знаком Сделано в Норвегии ценятся со всем мире. Так написано во всевозможных брошерах, газетах и интернетах. Цветная капуста сейчас - самое то. Мягкая, нежная, сладкая. Мимо полки с цветной капустой в супермаркеде проходила, на брошюрку наткнулась, там вот этот салат красовался с лозунгом к грилю на выходные. Цветную капусту сделала, курицу нагрилили. Очень очень душевный салат получился - майонезный, да, слегка пикантный, слегка сладкий, слегка острый. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты
Половинку красного лука

150-200 мл майонеза
2 стол лож сахара
2 стол лож беловинного уксуса

Горсть петрушки
Соль, перец

Ход действий:

Кочан цветной капусты обрезала, промыла, распустила ножом на маленькие соцветия. В салатницу.
Лук очистила и тонко нарезала полукольцами. В салатницу, размешала.

В миску добавила майонез, сахар, беловинный укус, размешала до однородной массы.
Добавила заправку в салатницу, подсолила, поперчила, размешала.
В холодильник где-то на час.
Нарезала петрушку и посыпала сверху прежде чем положить на тарелку.
Всё!

Прекрасно к мясу, рыбу с гриля. Лето - это замечательно...


цветная капуста, салаты, рецепты

Previous post Next post
Up