Соус из остатков запеченной форели или настало время лениться

Apr 23, 2017 21:10

После девичника осталось немного запеченной форели. Погуглила на тему чтобы из нее сделать такое умное и ленивое, норвежский интернет выдал гратенг-запеканку или соус к пасте. И то и иное либо на основе соуса бешамель либо на сливках. Скучно. Хотелось чего-то красного - помидоры давай!, и острого - ой-ой-ой!. Поэтому получилось то что получилось а ( Read more... )

соусы, лосось, рецепты

Leave a comment

d_white1967 April 24 2017, 05:21:01 UTC
Интересно, спасибо, надо попробовать.

А ещё из такой рыбы можно сделать ностальгию :) В смысле "кильку в томате", меня в своё время научили. Ну, конечно, не совсем она, но похоже. Если интересно, выложу рецепт.

Reply

ranja April 24 2017, 13:04:32 UTC
спасибо за спасибо.

да, интересно!

Reply

d_white1967 April 25 2017, 00:56:42 UTC
Цитирую из давно прочитанного ( ... )

Reply

purview April 25 2017, 04:48:11 UTC
по-сути, любую рыбу так можно приготовить . Я как-то минтай так делала и палтуса, очень вкусно получается.

Reply

d_white1967 April 25 2017, 04:55:04 UTC
Да, но красная (особенно если wild caught) лучше, она плотнее. Палтус люблю очень, но в копчёном виде, при другой термообработке он может "поплыть".

Reply

purview April 25 2017, 05:17:00 UTC
Согласна с Вами, попробую с красной. Горбушу как раз собиралась покупать. У меня только одна глобальная проблема. Муж не ест жареные овощи никакие,приходится иногда извращаться. Но тут ,раз куски будут, думаю,что всё будет хорошо, очистит и поест ))

Reply

d_white1967 April 25 2017, 05:23:17 UTC
Ой. И даже жареную картошку не ест?!
"Лариосик: Я вообще-то водку не пью...
Мышлаевский: А как же вы селёдку кушать будете?..."
(Булгаков, "Дни Турбиных", по памяти)

А вообще есть такой фокус - не рассказывать, жареное оно или нет. Ну и прочие фокусы. Мой отчим, например, терпеть не может баранину. Она, видите ли, пахнет-с. Но ни разу не отказывался от добавки, когда я готовил чанахи. Зачем ему знать, что там не говядина?

Reply

purview April 25 2017, 05:52:30 UTC
картошку ест ))) но вот лук,морковка, перец болгарсий,это бууу )) грибы под запретом. Его реально выворачивает. А я не рискую ))) раньше всегда готовила супы с поджарками,сейчас перестала,нахожу рецепты интересные без овощей,или готовлю только себе немного. Так и живем)) Свекровь мне тоже говорила,что не говори,что там лук,он и съест. ))

Reply

ranja April 25 2017, 05:08:42 UTC
спасибо бум пробовать

Reply


Leave a comment

Up