.... а у нас начался СЕЗОН. Какой сезон? Что за сезон? Чего такого сезон? Каждую зиму, вернее в январе, к северным берегам нашего сказочного Королевства приплывает треска на нерест. Это особенная треска - это арктическа треска, треска-путешественница. Вот именно эту треску, приплывшую на нерест, и ловят в Северной Норвегии в зимние месяца года, с января по март. В магазиных у нас появляются сезонные деликатеся - арктическая треска, тресковая печень, тресковые языки-язычки и тресковая икра. В январе и феврале можно лакомиться настоящими деликатесами - жареными тресковыми языками, припущенным тресковым филе, вареной тресковой печенью или тресковой икрой. У нас вчера на ужин были тресковые языки и тресковая икра. Икру просто запекла в духовке, получилась нежнейшая сочная икра. А если полить маслом из формы сверху - несомненная пища богов! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
50 г сливочного масла
Примерно 700 г свежей тресковой икры (мешочек)
Соль, перец, укром
Ход действий:
Взяла форму (так чтобы мешочек икры поместился но не больше, чтобы форма была не больше мешочка икры)
На дно формы положила половину масла кусочками.
Сверху положила икру.
Посолила, поперчила, сверху икры разбросала кусочки оставшего масла.
Сверху разбросала веточки укропа.
В духовку 160 град минут на 30-40.
Вынула, нарезала.
Оооох....
Можно есть тут же с вареной картошкой.
А можно подождать когда остынет и есть как бутеброд с хлебом.
Или пустить в запеканку, что я и собираюсь сделать с остатками этой икры.