Утиные ноги тушеные с квашеной капустой или надо заедать пролетевшие праздники

Jan 18, 2017 19:34

Рождество в Норвегии дело непростое. Семейный ужин, накрахмаленные скатерти, многолетние традиции. Всё должно быть пристойно, всё должно быть топ-топ. Перед Рождеством коллеги обычно делятся планами, какие родственники придут на рождественский ужин в гости или к каким родственникам пойдут на рождественский ужин. Мона ждала в гости маму, сестру и брата с женой. Мона вымыла весь дом, Мона напокупала праздничной еды, Мона с радостью считала дни. Хелен с мужем и детьми шли на рождественский ужин к свекрови. Хелен запаковала подарки и Хелен нашла свекровины любимые цветы. Алекс с семьёй собирался в гости к отцу. Алекс помыл машину, Алекс сделал всё по списку жены. «Рождество это сплошная депрессия!», - пожаловалась на прошлой неделе Мона. Шел уже январь, а Мона всё еще пыхтела на жену брату, с которой в пух и прах разругалась за рождественским ужином. Можно даже сказать, случилась трагедия - брат с женой досрочно уехали обратно в Стокгольм, а оставшиеся мама и сестра остаток рождественских каникул запилили Мону. У Хелен получилось не лучше, не на рождественской ужин конечно, а за завтраком в первый рождественский день впала в истерику и накричала на свекровь. Заслужила, так ей и надо, отстаивает своё право Хелен. Что там было, неведомо, но уже январь и как это хорошо, что всё позади. У Алекса никто не ссорился, зато отец - вроде старый и уже на пенсии - объявил что женится на прекрасной незнакомке из Украины. Познакомился по интернету, ждет красавицу скоро-скоро. Алекс подавился рождественской индейкой и быстро уехал домой. Рождество прошло, с отцом еще не говорил, да тому и некогда, незнакомка приехала. На улице январь, и до следующего Рождества далеко-далеко. Хорошо, кивает Мона, что далеко. Это Рождество еще не пережила, до следующего не доживу..

Вот вам исключительно простое и минималисткое по ингредиентам и трудозатратам блюдо. Конечно, можно приукрасить вином, пивом или еще чем-нибудь, но зачем. Делала давно, до сих пор помню как было вкусно. Получились нежные утиные ноги и кисленькая тушеная квашеная капуста. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 больших утиных ноги
1 большую луковицу
3 зубчика чеснока
2 чаш квашеной капусты
1 чаш воду

Ход действий:

Лук очистила и крупно нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Поставила чугунную кастрюлю на огонь, нагрела.
Положила утиные ноги жиром вниз, оставила минут на 5, потом перевернула.
Переложила утиные ноги на тарелку.
В утиный жир в кастрюле добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минут 3 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, воду, соль, размешала.
Довела до первого булька и добавила утиные ноги.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на часа полтора-два.
Всё!

С картошкой или ржаным хлебом - превосходно!

В следующий раз добавлю 1 стол лож меда.


капуста, утка, рецепты

Previous post Next post
Up