Нет, я не жалуюсь - просто короткие дни, длинные черные вечера и суетная череда, надо успеть, надо догнать, надо-надо-надо. Праздники скоро, а кажется ёлка еще далеко. Рылась в записях, нашла теплый картофельный салат - рецепт из шведского кулинарного календаря 1973 года. Немного изменили рецепт - добавила корнишончики вместо каперсов. Очень вкусно! Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Примерно 800 г молодго картофеля
1 луковица
200 мл куриного бульона
50 мл беловинного уксуса
1 стол лож оливкового масла
10 маленьких корнишончиков
Горсть петрушки
Соль, перец
Ход действий:
Отварила картофель.
Очистила и мелко нарезала лук.
Положила в кастрюльку, добавила куриный бульон, поставила на маленький огонь, оставила пыхтеть минут на 20.
Сняла с огня, добавила уксус, оливковое масло, соль, перец, размешала.
Мелко нарезала корнишончики.
Мелко нарезала листики петрушки.
Очистила картофель и крупно нарезала. Положила в миску.
Добавила маринад, размешала.
Добавила корнишончики и петрушку, размешала.
Всё!
Вкусно и горячим и холодным.