Пятница! Завтра высплюсь, почищу перышки и пойду гулять в город - встречу подруг, насижусь в кафе, набегаюсь по магазинам. А пока - сочнейший и нежнейший яблочный пирог и аааах, кааакой он вкусный когда теплый, еще не остывший. Сочное тесто пропитанное яблочным соком со слегка заметным вкусом мяты и тимьяна - ну вы представляете. Лето уже прошло, но всё еще вспоминается. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
200 г сливочного масла комнатной температуры, мягкого
180 г сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
1 чай лож нарезанных листиков мяты и тимьяна
3 яйца
50 мл кварка (можно заменить жирной сметаной)
100 мл молотого миндаля
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож ванильной эссенции
Щепотку соли
2-3 яблока
1 стол лож нарезанных листиков мяты и тимьяна
15 г сливочного масла
Ход действий:
В комбайн положила 200 г масла и 180 г сахара.
Взбила.
Натерла лимонную цедру и нарезала листики мяты и тимьяна.
Добавила лимонную цедру и 1 чай лож нарезанных листиков.
Взбила.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила кварк, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль, ванильную эссенцию.
Размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Переложила тесто в форму.
Нарезала яблоки на тонким дольки.
Воткнула дольки вертикально в тесто.
Сверху посыпала нарезанными листиками мяты и тимьяна (примерно 1 стол лож).
Нарезала 15 г масла на кубики, разбросала кубики сверху мяты и тимьяна.
В духовку 190 град минут на 45.
Вынула, остудила.
В теплом виде с шариком ванильного мороженого - ааааААААААА!