Как известно, у каждой котлеты, вернее хозяйки, есть свой секрет этих самых котлет. Одна хозяйка в фарш яйца добавляет, другая манную крупу, третья без яиц но с манной крупой, четвертая вишню, а я вот овсяные хлопья. Прочитала тут что дорогая bynu-7 в котлеты ябоки добавляет и побежала к яблоне за яблоками. Получились нежнейшие сочнейшние пышнейшие котлеты. В общим, ейшие котлеты, да-да. Очень хвалили. Просили делать ещё.
..... а у вас какой котлетный секрет??? Поделитесь, а?...
Рецепт bynu-7
тут.
Взяла:
350 г мясного фарша
2 маленьких яблока
100 мл овсяных хлопьев (быстро-приготовляемых)
Листики тимьяна
Соль, перец
Мука для панировки
Растительное масло
Ход действий:
В миску положила мясной фарш.
Яблоки очистила.
Одно натерла на крупной терке, в миску к фаршу.
Одно натерла на мелко терке, в миску к фаршу.
Добавила листики тимьяна, овсяные хлопья, соль, перец.
Размешала и оставила где-то на полчаса.
Сформировала котлеты, обваляла в муке, обжарила на огне выше среднего.
Переложила в кастрюлю, добавила плеск воды и оставила под крышкой на маленьком огне минут на 20.
Всё!
Очень, ну очень!