Летом цветут цветы. Пионы, розы, лилии и многие-многие другие. Шнитт-лук, кстати, тоже цветет, и цветы у шнитт-лука - прелестно сиреневые - съедобные. Превосходны в салатах или как съедобное украшение в суп. Или еще куда. Сделала сегодня картофельный салат с цветками шнитт-лука. Получилось и вкусно и красиво. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
4 картофелины
Пол чаш нарезанного шнитт-лука
Цветы шнитт-лука
40 мл оливкового масла
2 стол лож беловинного уксуса
Пол стол лож горчицы
соль
Ход действий:
Картофель отварила в мундире, очистила от кожуры.
Мелко нарезала шнитт-лук, отрезала цветы.
В стакане взбила вилкой оливковое масло, уксус, горчицу, соль.
Крупно нарезала картошку. Положила в салатницу.
Добавила шнитт-лук и заливку, пока картошка еще теплая (это важно!), осторожно размешала.
Разбросала сверху цветы.
Оставила остывать.
Всё!
Ооох и ааах....