Пятница, а у нас дождь. Пятница, а в офисе пусто. Пятница, а у меня ничего сладкого поделиться нет - как-то так получилось что уже давно ничего сладкого не пекла, то не хотелось, то времени не было, то.... еще что-то. Поэтому сегодня делюсь простым и очень вкусным рецептом оладушек. Потому что выходные завтра, а что может быть лучше оладушек на завтрак в выходной день. Оладушки не простые а с ячменной мукой, которая придает неповторимый ореховый вкус. Получились нежные ореховые оладушки. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
200 мл ячменной муки
300 мл кипятка
200 мл кефира
2 яйца
100 мл пшеничной муки
Пол чай лод разрыхлителя
Щепотку соли
Растительное масло для жарки
Ход действий:
Положила в миску ячменную муку, добавила кипяток, размешала, закрыла полотенцем, оставила на ночь.
Утром добавила кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, размешала.
Нагрела растительное масло на сковороде и жарила оладушки порциями по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Всё!
Очень, ну очень...
![](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/ranja_2006054/ranjaljfb_zpsm8ky8bu3.jpg)