Капустные оладьи с пряностями и свеклой

Apr 18, 2016 16:55

Отгадайте, какой овощ, дала нам задание учительница, - 6 букв, в том числе пусто. Это было в те давние времена, когда над школьной доской висел портрет Ленина и перемены длились 15 минут. 6 букв, в том числе пусто - КАПУСТА. Да сих пор помню. Купила капусту, чтобы суп приготовить, но - весна, тюльпаны, солнце, дождь, семена - захотелось чего-то другого и получилсь очень овощные - без яиц! - оладьи из капусты. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Половину небольшого кочана капусты
2 морковки
3-4 листика мяты
Четверть чаш нарезанного шнитт-лука
1 красную луковицу
1 свеклу
1 чаш муки
Соль
Пол чаш воды

Растительное масло для жарки

Ход действий:

Капусту очень тонко настругала.
Положила в миску, посолила, руками помяла.
Морковки очистила и натерла на мелкую терку. К капусте.
Мяту и шнитт-лук мелко нарезала, к капусте.
Луковицу очистила и мелко нарезала. К капусте.
Свеклу очистила и натерла на крупной терке. К капусте.
Всё размешала, посолила, добавила муку, хорошо размешала.
Тонкой струйкой добавила воду и размешала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Выкладывала оладьи ложкой, приминала и жарила на огне выше среднего по 2 мин с каждой стороны.
Всё!

Ели со сметаной. OBS! Главное - не пережарить, иначе сухими получатся!


капуста, блинчики-оладушки, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up