Блины скороспелые по КоВиЗП 1955 года издания

Mar 07, 2016 09:27

Все побежали, и я поскакала. Сначала похвастаюсь Книгой о Вкусной и Здоровой Пище 1955го года издания, в синей обложке, толстой, с пометками. Досталась по наследству. Есть у меня и более современное издание столь легендарной кулинарной книги, 1989 года, и надо сказать, что рецептов там поменьше, и книжка значительно «тоньше» размером. Так вот, блины. Рецепт 1955 года прекрасно вписался в норвежскую действительность. Пропорции не меняла, слепо следовала рецепту. Получились прекрасные блины, что самое главное и на следующий день в холодном виде вкусные, а не резиновые как иногда бывает. Ели с самозаготовленной тресковой икрой, смешанной со сметаной. Душевней не бывает. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яйца (небольших)
3 стакана теплой воды
Пол чай лож соли
Пол чай лож соды
1 стол лож сахара
500 г муки

Пол чай лож лимонной кислоты
1 стакан воды

Растительное масло

Ход действий:

В миску разбила яйца, добавила теплую воду, размешала вилкой.
Добавила соль, соду, сахар, размешала.
Добавила муку постепенно, размешала.
Оставила минут на 10.
Смешала в стакану воду и лимонную кислоту, добавила в тесто, размешала.

Сковородку смазала кисточной растительным маслом. Вылила где-то четверть половника теста. Жарила на огне выше среднего с обеих сторон по минуте-две.
Всё!

Ох....


блинчики-оладушки, рецепты

Previous post Next post
Up