Грибы по-сицилиански - закуска

Feb 07, 2016 13:29

Вчера были гости. В связи с тем, что - зима, февраль, лёд, дождь, серо, решили что вечер будет посвящен Сицилии. В дорогом магазине нашла итальянские лимоны с веточками и листиками, как будто сорванные вчера, застелила стол белой скатертью, раскидала лимоны с листиками, разложила вырезки из фильмов о Сицилии. Ну и салфеты, ложки, вилки, стаканы. Гости пришли и - ах! Бац! Сицилия! Лимоны! Солнце! Пили сицилианское белое вино, потом перешли на граппу. Сидели за столом долго, ели вкусно. На закуску приготовила грибы из книжки о сицилии (купила в аэропорту в Палермо несколько лет назад) - очень душевная закуска, готовила уже при гостях, только заранее все нарезала. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Хочу лета. Весна, приходи!





Взяла:

500 г шампиньонов
1 луковиу
3 зубчика чеснока
Половину лимона
3 стол лож панировочных сухарей
Горсть нарезанной петрушки

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Грибы очистила, нарезала на четвертинки.
Очистила лук и чеснок и мелко нарезала.
Мелко нарезала петрушку.

Нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила грибы, прибавила огонь, помешивала минут 10, а то и 15.
Посолила, поперчила, выжала половину лимона, размешала.
Помешивала минутку.
Добавила панировочные сухари, размешала, еще минутки две.
Разложила по тарелкам, посыпала петрушкой.
Всё!


грибы, рецепты

Previous post Next post
Up