Капуста, индейка, чечевица - всё вместе

Jan 18, 2016 18:27

Быть хорошей хозяюшкой почетно. Каждая хозяюшка хороша по-своему. Джози замораживает впрок купленный хлеб и впрок сваренные макароны, у нее маленькие дети, ей надо экономить время и энергию. Мария, мать 4х детей и жена занятого полицейского, варит огромные кастрюли густых супов - хватает на всех, длятся долго, экономят время. Мона, мать двоих голодных юношей и жена успешного бизнесмена, варит макароны и заказывает тэйк-авэй, она там постоянный клиент, у нее большая скидка. Мона экономит деньги, это хорошо. Ну и я не хуже. На Рождество индейку приготовила, то что осталось - а осталось много! - разложила порциями и заморозила. Вот из такой размороженной индейки приготовила ужин на днях - капуста, индейка, чечевица - всё вместе. Совсем не шедевр, но очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
2 морковки
2 чаш нарезанной капусты (у меня были бланшированная/ошпаренная кипятком)
500 г помидоров из банки
2/3 чаш куриного бульона
Пол чай лож паприки
1 лавровый листик

200 г мяса отварной индейки
¼ чаш отварной коричневой чечевицы

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала кубиками морковку.
Нагрела оливковое масло в сотейнике, добавила лук, помешивала минутки 2.
Добавила морковку, размешала, помешивала минут 5.
Добавила капусту, размешала, помешивала минут 10.
Добавила помидоры, куриный бульон, лавровый листик, паприку, соль, перец, размешала.
До кипения, убавила огонь и дала побулькать минут 10.
Добавила мясо индейки и чечевицу, подсолила, подперчила, размешала. Еще минут 15.
Всё!


капуста, фасоль-чечевица, индейка, рецепты

Previous post Next post
Up