Хорошая вчера получилась суббота. Прогулялась по распродажам, в итоге - зимнее пальто филлиппа к, две кофточки из брюн базар, длинные черные сапоги с молнией кеннел шменгел (мечтала, хотела, наконец-то купила) и 3 фарфоровых рождественских декораций от вилерой бох. Покупки радостно «обмыла» с подругой в гастро-баре на майорштуа, пили красное вино и ели гурме-гамбургер (гадость, но были голодные). Наболталась, натолкалась в субботней уличной суматохе, приехала домой.
Вот вам прекрасный зимний гарнир - пшенка с маринованной свеклой. Изумительное блюдо. Пресной пшенки как раз не хватало пикантной изюминки, роль которой играет остренькая, с чесночком, маринованная свекла. Прекрасный гарнир или просто так. При наличии уже запеченной свеклы и рассыпчатой пшенной каши дело нескольких минут. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 маленьких запеченных свеклы
2 зубчика чеснока
1 чай лож горчицы
1 стол лож бальзамико
2 стол лож оливкового масла
Соль
1,5 чаш рассыпчатой пшенной каши
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Завернула свеклу в фольгу и запекла в духовке до готовности. Остудила.
Сварила рассыпчатую пшенную кашу.
Пшено промыла и положила в кастрюлю.
Залила кипяткой на 3-4 пальца выше уровня крупы.
Посолила, поставила на сильный огонь.
Довела до кипения и убавила огонь до маленького.
Оставила под крышкой минут на 15, пока вся жидкость не выпарилась.
Выключила огонь и оставила под крышкой минут на 10-15.
Очистила чеснок и мелко нарезала. В стакан.
Добавила бальзамико, горчицу, оливковое масло, соль.
Вилкой взбила.
Развернула фольгу и очистила запеченную свеклу от кожуры.
Нарезала мелкими кубиками.
Положила в миску.
Добавила маринад и размешала.
Оставила где-то на полчаса.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила пшенку и помешивала минуты 3-5.
Добавила маринованную свеклу, размешала, подсолила, подперчила, еще минутки 2-3.
Всё!
Очень, ну очень!