Кислая брюква с тмином

Dec 14, 2015 15:23

Есть замечательное классическое и самое что ни на есть традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Капуста эта не квасится, а тушится вместе с тмином и уксусом в кастрюле. Такая кислая капуста - традиционный рождественский гарнир к опять-таки традиционным рождественским свиным ребрышкам. Объедение. Обожаю. Точно также, таким же традиционным способом, можно приготовить и брюкву - норвежский классический норвежский овощ, желтеющий в любом супермаркеде всю осень и зиму. Такая кислая брюква раньше - вздох: до глобализации и стерильных супермаркедов - была обычным гарниром, если верить норвежской кулинарной бабушке Ingrid Espelid Hovig, в чьей книге я и нашла рецепт вот такой брюквы. Делала вчера - получилось замечательно, кисловатая сладковатая брюква прекрасно сочеталась с тмином. Сервировала как гарнир к свинине. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 брюква
30 г сливочного масла
1 стол лож тмина
Соль
250 мл холодной воды

1 стол лож уксуса
Пол чай лож сахара

Ход действий:

Брюкву разрезала, очистила и натерла на крупной терке.
В широкий сотейник положила сливочное масло, слегка распустила.
Положила в сотейник слоями тертую брюкву, тмин, соль и так пока брюквы не кончилась (у меня получилось 3 слоя).
Вылила воды и закрыла крышкой.
До кипения и на небольшом огне минут 20.

Смешала уксус и сахар и добавила в сотейник с брюквой, размешала.

Всё!

Великолепный гарнир! Просто великолепный!


брюква, рецепты

Previous post Next post
Up