«Мармелад» из красной смородины по рецепту 1917 года

Sep 07, 2015 20:12

В августе в руки попалась кулинарная книга 1917 года. Добротные рецепты, лаконичные описания, никаких картинок. Наткнулась на рецепт мармелада из красной смородины, но никакой это конечно же не мармелад, а просто варенье из «жмыха», то бишь отжатой смородины после приготовления красносмородиного желе. В Норвегии то были бедные времена, экономили на ( Read more... )

красная смородина, рецепты

Leave a comment

Comments 6

massaraksh10 September 8 2015, 02:52:08 UTC
Ааааа! Ложечка с мишкой! У нас в семье такая была.

Reply

ranja September 8 2015, 05:40:12 UTC
хе хе привезла с собой этой ложечке 45 лет :)

Reply


scristinka September 8 2015, 10:00:51 UTC
Для пирогов-рогаликов самое то)
и имеет право быть, может если вместо варки поставить в духовку на противень или силиконовый коврик на 120-160 градусов мармелад и получится? только я бы сахара меньше положила

Reply


agro_al September 9 2015, 09:41:36 UTC
Какой красивый мармелад!

Reply


hasty_panda September 9 2015, 12:58:11 UTC
Какая чудная ложка и мармеладница от Веллирой и Бош) И варенье прекрасное!

Reply


Простой пирог с вареньем livejournal September 18 2015, 07:13:37 UTC
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи « Простой пирог с вареньем» в контексте: [...] масла ¼ чаш растительного масла (я взяла подсолнечное) 1 яйцо Пол чаш красносмородиного варенья [...]

Reply


Leave a comment

Up