Овощная запеканка с цветной капустой и шпинатом

Jul 05, 2015 20:35

Вчера сидели у подруги в её пентхаусе на террасе в центре Осло, чокались холодным розовым вином, глядели на серый Осло фьорд и такие разноцветные крыши Осло. В углу террасы стояли два больших декоративных цветка, один с торчащими красными цветочками и другой похожий на ёлку. Цветки похвалили, а заодно и вкус хозяйки. «Ой», - улыбнулась хозяйка, - «Цветки купила сегодня, муж, высланный на дачу с детьми, прислал смс - не забудь купи цветы на террасы чтобы тебе и девочкам приятнее выпивать было!» Какой муж, какой заботливый, поохали гости. «Так вот», - продолжила хозяйка, - «Цветки купила, сфотографировала и послала смс обратно, передай свекрови что цветы уже куплены.» Причем тут свекровь? Ведь смс послал муж? «Ха и еще раз ха», - разоблачила мужа хозяйка, - «Свекровь была рядом а про цветы мой муж никогда бы сам и не додумался. 15 лет вместе, знаю как облупленного. И свекровь как облупленную знаю.» Цветки стильно сияли на солнце, у свекрови хороший вкус...

Тут очень быстро запеканку-пирог сделала из найденных в холодильнике шпината и цветной капусты. Очень мило получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г молодого шпината
Половина кочана цветной капусты
2 маленькие красные луковицы
4 яйца
1,5 чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чаш натертого желтого сыра
Пол чаш натертого пармезана
1 стол лож крем фреша
2 стол лож нарезанных листиков розмарина и базилика
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Грубо нарезала шпината, нарезала соцветия цветной капусты.
Вскипятила в кастрюле подсоленную воду, добавила шпинат и цветную капусту.
До кипения и 2 минут. В дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук, помешивала на среднем огне минут .
Нарезала розмарин и базилик, добавила к луку, размешала, сняла с огня.

Натерла сыры.

В миску положила муку, разрыхлитель, сыры, размешала.
Добавила лук с розмарином и базиликом, размешала.
В стакане взбила вилкой 4 яйца.
Добавила яйца и овощи в миску, крем фреш, посолила, поперчила, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму. В духовку 190 град минут на 40.
Всё!

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

цветная капуста, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up