Черничный пирог с крошкой

Feb 27, 2015 15:22

Свалилась раненая жутким гриппом на неделю. Как назло, неделя супер-супер-упер важная, совещание с клиентом - перенести никак нельзя. Начальство нашло коллегу-выручалочку, который согласился провести совещание, которое никак нельзя перенести. Молодцина, всё прочитал, подготовился, за день до совещания свалился с тем же жутким гриппом. Начальство проявило выдержанность, послало важное письмо всем-всем-всем про совещание, которое нельзя перенести и нашло еще одного коллегу- выручалочку, тоже молодец и настоящий друг. Всё прочитал, подготовился, в 8 вечера ДО честно написал, что озноб, температура и похоже теряет голос, но не сдается и если почувствует себя лучше обязательно проведет совещание которое никак нельзя перенести. На всякий случай и клиенту написал - так и так, заболел но намереваюсь к вам прийти, про совещание которое нельзя перенести всё понимаю, душой болею. Клиент ответил тут же. Дорогие, написал клиент, на прошлой неделе наш весь отдел был на больничном из-за гриппа, еще такую неделю мы не переживем. Поправляйтесь сначала, а уж потом приходите. Совещание перенесем.

До гриппа прекрасный пирог из разморожежнной черники делала. По-настоящему зимний - потому что сладкий и потому что с черникой из морозилки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
1 чаш сахара
2,5 чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
4 стол лож холодной воды

Начинка:
2 чаш размороженной черники
Треть чаш сахара
Восьмушка лимона
2 стол лож кукурузного крахмала

Ход действий:

Сначала за тесто.
В фуд процессор положила сахар, муку и разрыхлитель. Прокрутила.
Нарезала сливочное масло кусочками.
Добавила сливочное масло кусочками, прокрутила.
Добавила яйцо и воду, прокрутила до состоянии крошки.

Форму (квадратная, 22 см) одела бумагой для выпечки.
Отложила из чаши фуд процессора полторы чаш крошки.
Остальную крошку положила в форму, примяла рукой.

Положила размороженную чернику в сито, дала стечь соку.
Положила чернику в миску, выдавила восьмушку лимона, добавила сахар и кукурузный крахмал, размешала.
Выложила черничную смесь на тесто, размазала ложкой.
Сверху посыпала отложенной крошкой.

В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила, нарезала.

Оооох....

черника, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up