Обрезки дичи в соусе с грибами

Dec 30, 2014 15:01

Дичь в нашем сказочном Королевстве вещь очень распространенная. Во-первых, общеизвестно что каждый норвежский норвежец врожденный лыжник и охотник. Во-вторых, упаковки замороженной и не только дичи можно спокойно купить в супермаркеде. В-третьих, лесов у нас много, дичи тоже. Вот этот пост пишу и на косулю смотрю из окна, как она - косуля - соседскую яблоню кушает. Бессовестная! Так вот, дичь. Очень у нас популярны экономичные по цене и бюджетные по размерам упаковки обрезков всякой дичи (олень, лось и тд). Продаются они замороженными в большинстве больших супермаркедов. Такие обрезки обычно готовят в соусе и поедают с брусничным вареньем и картошкой под пиво тёмными осенными и зимними вечерами. Так как от индейки мы устали, а за рыбой в магазин идти лень было, приготовила вот такую дичь в соусе вчера на ужин. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 стол лож оливковго масла
7 больших шампиньонов
10 г сливочного масла, 2 стол лож оливкового масла
1 луковица
400 г размороженных обрезков дичи
150 мл крем фреша
Пол стол лож желе крыжовника (или красносмородинного желе)
100 мл воды
1 веточка тимьяна
Соль, перец

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и тонко нарезала шампиньоны.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде, добавила шампиньоны.
Помешивала пока «сок» шампиньонов не выпарился.
Добавила сливочное масло и 2 стол лож оливкового масла, размешала.
Добавила лук, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила обрезки дичи, размешала, помешивала минут 5 на сильном огне.
Добавила крем фреш, воду, тимьян, желе крыжовника, посолила, поперчила, размешала.
Помешивала минут 5.
Всё!

Ели с отварным картофелем.

Ягоды можжевельника сюда бы очень хорошо подошли, но не было. А жаль.

лось, рецепты

Previous post Next post
Up