Гороховый суп с индейкой

Dec 29, 2014 12:46

Гороховые супы бывают такие разные. В Норвегии и в Швеции гороховый суп на свиной рульке - сверх-классика скандинавской кухни. Аааааах как это вкусно! Особенно вкусно добавить ложку горчицы в тарелку супа, это, по словам мамы моей подруги Эллен, будет шведская нотка. Ааах какая вкусная эта шведская нотка. Если не пробовали, обязательно попробуйте ( Read more... )

фасоль-чечевица, супы, индейка, рецепты

Leave a comment

Comments 17

rosomanya December 29 2014, 12:17:40 UTC
а горчица наша, злая или европейская никакая?

Reply

ranja December 29 2014, 12:30:42 UTC
европейская

Reply

rosomanya December 29 2014, 13:25:22 UTC
спасибо!Попробуем.Гороховый суп любим))

Reply


mahusia December 29 2014, 12:19:27 UTC
Ох с горчицей! Эт любимый папин суп, но мы его ни разу с горчицей не пробовали, отличная идея, спасибо!

Reply

ranja December 29 2014, 12:30:57 UTC
спасибо за спасибо. буду рада если понравится

Reply


marcusr December 29 2014, 12:45:40 UTC
Из бабушкиных советов: при варке гороха через пару минут после закипания влить 100 грамм примерно холодной воды, и так три раза. Горох разваривается в разы полнее и вкус его становится ярче. И еще она очень любила добавлять майоран, если находила оный (или выращивала сама, конечно).

Reply


vappu December 29 2014, 13:04:33 UTC
А финский гороховый суп (который едят тоже с горчицей обязательно) - практически гороховая каша со свининой, без всяких дополнительных овощей (некоторые извращенцы морковь кладут только).

Reply

ranja December 29 2014, 15:04:15 UTC
я ела финский. вкусно. но конечно гуще чем тот гороховый который у нас в норвегии делают

Reply


Гороховый суп с индейкой livejournal December 29 2014, 15:17:34 UTC
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи « Гороховый суп с индейкой » в контексте: [...] Originally posted by at Гороховый суп с индейкой [...]

Reply


Leave a comment

Up