Варенье осенью варили? Яблоки собирали? Капусту квасили? Грибы солили? ... у вас действительно есть место всё это хранить???. Осень прошла, белый снег закружился, скоро ёлка, отпуск и подарки... Настало время освобождать полки и открывать банки.
Настоящий зимний пирог делала на днях - с вареньем и с яблоками. В меру сладкий, в меру кисленький, очень достойный! Очень хвалили. Очень просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
¼ чаш сахара
Пол чаш молотого миндаля
1 чаш муки
Пол чай лож соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 маленьких яблока
1 чаш брусничного варенья
Ход действий:
Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила сахар, молотый миндаль, муку, соль, масло.
Прокрутила.
Отложила примерно ¾ чаш полочившейся крошки в сторону.
Добавила яйцо в фуд процессор, прокрутила.
Форму (30х30) одела бумагой для выпечки, руками выложила и примяла тесто, наколола вилкой. В холодильник где-то на полчаса.
Очистила яблоки и нарезала мелкими кубиками.
Смешала варенье и яблоки.
Тесто вынула из холодильника.
В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, размазала смесь из варенья и яблок.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала на квадратики.
Всё!
К чаю - самое то.