Красносмородиновое желе

Jul 23, 2014 13:58

Ура! В этом году я наконец-то приготовила красносмородиновое желе из МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ красной смородины. Куст, посаженный 2 года назад, дал урожай - полтрра литра собранных ягодок. Вот из этих полтора литра я и приготовила эти милые баночки желе. Желе из красной смородины вещь не сложная, алгоритм прост - сначала надо проварить очищенную смородину ( Read more... )

красная смородина, рецепты

Leave a comment

Comments 26

tigressee July 23 2014, 12:03:55 UTC
Как мне кажется ( как делают у нас) вкуснее отжать сок из свежих ягод и перемешать с сахаром.

Reply

ranja July 23 2014, 12:05:43 UTC
так я тоже раньше делала. но перешла на этот метод - так гораздо вкуснее. попробуйте если еще не пробовали.

Reply

tigressee July 23 2014, 12:24:16 UTC
Ок, попробуем :)

Reply

kessil July 23 2014, 13:05:15 UTC
о, это интересно, если вкуснее. У нас тоже делали из сырого сока. Нужно сделать разное и сравнить

Reply


biira July 23 2014, 12:05:40 UTC
интересное желе. Мы на даче делали без проваривания и добавления воды, просто сок выжимали и немного прогревали с сахаром, чтобы сахар разошелся. Правда там пропорции сахара больше конечно. Потом настоящее желе застывало. Особенно вкусно было, если добавить лесной малины - такой летний аромат появлялся!

Reply

ranja July 23 2014, 12:07:02 UTC
привет. я раньше тоже делала без первичного проваривания но уже давно перешла на этот метод (называю его норвежским так как узнала про него из норвежских кулинарных книг и блогеров). сахара так надо меньше а вкус получается гораздо интереснее и глубже.

Reply

biira July 23 2014, 12:08:32 UTC
а оно в холодильнике храниться должно? вот конечно меньшее количество сахара делает его интереснее. то есть пропорция сахара должна быть 60% от количества сока?

Reply

ranja July 23 2014, 12:09:34 UTC
да, нет, можно и просто в сухом месте хранить. где-нибудь в подвале или как-то так. Я просто в холодильнике храню.

Reply


fleur_de_cassie July 23 2014, 12:37:06 UTC
ооо люблю красносмородиновое желе! у меня еще с прошлого года осталось. В этом, видимо, не судьба, никто не спонсирует ягодами))) я даже проще желе делаю, без воды и без варки, смородину прогреваю, чтоб обмякла, отжимаю сок и к соку сахар 1:1 по объему, прогреваю не доводя до кипения и в банки.

Reply

fleur_de_cassie July 23 2014, 12:38:01 UTC
зы: предыдущие комментарии не прочла, не я одна) надо будет попробовать твоим методом.

Reply

ranja July 23 2014, 13:44:06 UTC
:)

Reply


piazzolla July 23 2014, 13:06:41 UTC
А оно желируется нормально? А чем вкуснее - кислее, слаще, более смородиновый вкус? Только недавно переработала 2 ведра смородины, теперь всем родственникам и знакомым раздаю, т.к. нам столько не с'есть)

Reply

ranja July 23 2014, 13:43:54 UTC
вот это очень хорошо желировалось уже очень густое желе

вкус дело личное. мне такое желе более смородиновое и мягче вкус

Reply


olesya_ewa July 23 2014, 13:21:46 UTC
Я делаю желе намного проще: ягоды пересыпаю сахаром, нагреваю лишь до растворения сахара. Потом разбиваю блендером ягодно-сахарную смесь, процеживаю через сито, заливаю в стерилизованные банки и все - хранятся без ущерба качества без холодильника до следующего сезона!

Reply

ranja July 23 2014, 13:43:12 UTC
действительно очень просто. попробую так если соседи красной смородиной поделятся
а какие у тебя пропорции?

Reply

olesya_ewa July 23 2014, 15:38:23 UTC
Сахара больше, но зато желе получается "стоячим"!:) Пропорции - 1:1

Reply

ranja July 24 2014, 07:02:43 UTC
спасибо. бум пробовать

Reply


Leave a comment

Up