Цветная капуста с яичным соусом

Apr 17, 2014 09:28

В фб друзья и подруги хвастаются солнечными лыжными фотографиями. Горы, дачи, спуски, снег. А мы дома и у нас серый дождь. Дом спит, пасхальная ленивая неделя в разгаре, ничегонеделанье уматывает. В субботу собираюсь в кино.

Вот недавно цветную капусту по рецепту из книги «Серебряная ложка» делала. Ничего особенно и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 большой кочан цветной капусты

50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока

3 яйца
1 стол лож муки
1 стол лож беловинного уксуса
Соль, перец

Ход действий

Капусту разделила на соцветия, в кастрюлю налила воду, довела до кипения, бросила капусту, снова до кипения и еще минут 5.
В дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезла чеснок.

В миску положила яйца и взбила их.
Добавила муку, уксус, соль, перец, всё взбила.

В кастрюльке растопила масло, добавила чеснок, оставила минуты на 2 на среднем огне.
Сняла с огня, добавила, помешивая, яичную смесь.
Обратно на маленький огонь и помешивала пока не загустело.

По тарелкам разложила цветную капусту, сверху полила соусом.

Объедение!

цветная капуста, соусы, рецепты

Previous post Next post
Up