В фб друзья и подруги хвастаются солнечными лыжными фотографиями. Горы, дачи, спуски, снег. А мы дома и у нас серый дождь. Дом спит, пасхальная ленивая неделя в разгаре, ничегонеделанье уматывает. В субботу собираюсь в кино.
Вот недавно цветную капусту по рецепту из книги «Серебряная ложка» делала. Ничего особенно и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 большой кочан цветной капусты
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 яйца
1 стол лож муки
1 стол лож беловинного уксуса
Соль, перец
Ход действий
Капусту разделила на соцветия, в кастрюлю налила воду, довела до кипения, бросила капусту, снова до кипения и еще минут 5.
В дуршлак и в сторону.
Очистила и мелко нарезла чеснок.
В миску положила яйца и взбила их.
Добавила муку, уксус, соль, перец, всё взбила.
В кастрюльке растопила масло, добавила чеснок, оставила минуты на 2 на среднем огне.
Сняла с огня, добавила, помешивая, яичную смесь.
Обратно на маленький огонь и помешивала пока не загустело.
По тарелкам разложила цветную капусту, сверху полила соусом.
Объедение!