Дочь катается на лыжах в Альпах, муж рубит дерево в саду, а я собираюсь на садовые подвиги. Пока - чашка кофе, монитор с новостями и ощущение весны-весны-весны. Вчера очень вкусные помидоры сделала, пойдут и как закуска и как гарнир. Или просто так со свежим хлебом под бокал вина. Надо жить проще, наслаждаться мгновениями. Вкусные помидорчики получились. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Пропорции произвольные:
Помидоры
Равные части песорино и желтого сыра (гауда)
Перец
Ход действий
Помидоры нарезала на половинки и ложкой выскоблила внутренности.
Перевернула срезом вниз и оставила где-то на полчаса (чтобы стекли соки).
Натерла пекорино и желтый сыр. Смешала сыры.
Положила помидорные половинки в форму.
Начинила сырной смесью, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё!
Вкусно и холодными и горячими!
Есть надо острым ножом, сыр резать трудно а помидорки мягкие!