Коллега поехала с дочерью в Лондон - по магазинам походить, по музеям поглазеть. Купила самые дешевые билеты в Ryanair, запаковала сумки и направилась по месту назначению. По дороге туда всё было хорошо - запарковались, зарегистрировались, прошли безопасность, затоварились в дюти фри. По дороге назад возникли проблемы. Всё дело в том, что коллега распечатала билеты на офисном принтере; дабы сберечь бумагу и окружающую среду, наш принтер настроен на распечатку на обеих сторонах бумажного листа. По дороге в Лондон билет туда зарегистрировали и перечеркнули, по дороге в Осло билет регистрировать отказались, ибо с другой стороны он был перечеркнут. Взамен предложили купить новые билеты за 45 евро. Коллега отказалась и решила билет распечатать с мобильного телефона. Как она это собиралась делать, я не поняла, но у нее ничего не получилось, кроме того, батарейка мобильного телефона кончилась. К тому времени, когда батарейка кончилась, перед стойкой регистрации стояла уже длинная очередь. Пришлось вставать в конец очереди и сдаваться регистратором. Новые билеты им продали, но не за евро, а за фунты. Коллега начала возмущаться, но не помогло, существовал определённый закон в Ryanair - надо платить в валюте страны, в которой находишься. Но цифра и для евро и для фунтов одна - 45. «Надо было купить САС или Люфтхансу», - учла урок на будущее коллега, - «В итоге те же самые деньги и чувствуешь себя человеком..»
Недавно этот пирожок делала, терпеть не могу возиться с глазурью - времени нету, сил не хватает, терпение убежало. А этот пирожок с глазурью которая делается сама в духовке. Получился воздушный нежный пирог. Вкуснющий, яблочный и с ореховым вкусом. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
150 г сливочного масла
2 зеленых яблока
3 стол лож сахара
100 мл мелко-порубленных орехов
1 чай лож мёда
4 маленьких яйца
250 мл (200 г) сахара
1 чай лож соды
450 мл (270 г) муки
Ход действий
Распустила масло в кастрюльке, в сторону.
Очистила яблоки и нарезала мелкими кубиками, в сторону.
Мелко порубила орехи.
В миске смешала орехи, 3 стол лож сахара, мед и 5 стол лож растопленного масла (из кастрюльки).
Всё размешала и растёрла.
Форму одела бумагой для выпечки, размазала ореховую «глазурь» по дну. В сторону.
В комбайне взбила яйца и сахар в пену.
Добавила муку, соду и растопленное масло из кастрюльки. Размешала.
Добавила яблоки, размешала.
Вылила тесто на ореховую «глазурь» в форму.
В духовку 180 град на 50-55 минут. Последние 15 минут прикрыла листом бумаги.
Вынула, остудила.
Как остыл, перевернула на тарелку и сняла бумагой.
Всё!