Дома у меня сладкого принципиально нету, только заначка. Пакет вкуснейшего итальянского печенья, такое сердечками, шоколадно-белое, которое в кофе макать надо. Стоит центы, продают в любом итальянском супермаркеде, обожаю. Заначка у меня запрятана далеко-далеко, в самом дальнем шкафу, в самом нижнем ящике, в самом труднодоступном углу. Не достанешь, если времени нету или хочется на троечку. Сегодня приступ хочу-сладкого-нимагу достал, все дела отложила, за заначкой полезла. Пришлось ящик переворошить и пакеты переложить, в процессе зацепилась за ручку, несколько силовых движений, ящик выжил, печенье съела, через полчаса заметила, что из любимого кольца выпал брильянт. Скорее всего, брильянт потерялся на кухне. Несколько часов ползала по полу. Не нашла. Поняла две вещи. Первое - не надо есть сладкого. Второе - надо купить новый пылесос.
Вчера приготовила прекрасный неописуемо вкусный соус из цветной капусты. На рецепт запала
тут и
тут, но естественно несколько переиначила под себя. Получился - ааах и ооох. Причем можно и нужно не только с макаронами, можно и как соус к какой-нибудь нежирной белой рыбе - да-да-да! или как соус к овощным котлетам - например морковным! Или просто сделать пожиже и получится вкуснейший суп. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
Лингуине
1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1 стол лож оливкового масла
Примерно 1 чашка воды в которой варилась цветная капуста
Треть чашки молока
¾ чашки натертого пармезана
Брызга-две хорошего оливкового масла
Петрушка (по настроению)
Соль, перец
Ход действий
Отварила макароны до состояния аль денте.
Кочан цветной капусты разобрала на букетики.
Натерла пармезан.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Вскипятила воду в сотейнике, бросила капусту, до кипения и еще минут 6-7.
Половников вынула капусты из сотейника, переложила в блендер, воду в которой варилась капуста, сохранила.
Нагрела на сковороде оливковое масло, добавила чеснок, помешивала пока не пошел прекрасный чесночный аромат.
Переложила в блендер к капусте.
Добавила примерно чашку воду в которой варилась капуста, прокрутила.
Добавила молоко и натертый сыр, посолила, поперчила, прокрутила.
Разложила макароны по тарелкам, сверху полила соусом, капнула хорошего оливкового масла.
По желанию можно посыпать сверху нарезанной петрушки.
Всё!
Можно сделать соус пожиже и получится прекрасный суп. А можно - гораздо гуще и будет нам пюре. Жизнь полна вариаций, мы это знаем...