Баранина в укропном соусе

Oct 14, 2013 20:25

Зачитываюсь книгой рецептов давнишней шведской кулинарной писательницы Анны Бергенстрём, книжка старая, рецепты прекрасные - вроде бы и знакомые но с маленькими секретиками. Баранина в укропном соусе - блюдо осенью очень обычное, пожилые норвежки назовут это блюдо шведским, хотя рецепт этого блюда можно найти в любой бесплатной норвежской брошюрке о баранине. Укроп нарвала в саду, у меня много, я его как траву выращиваю, получилось прекрасно. Уропа долнжно быть много, очень много. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,1 кг баранины на косточках
1 литр воды

1 луковица
2 моркови
300 мл воды

3 стол лож сливочного масла
4 стол лож муки
5 стол лож нарезанного укропа
Четвертинка маленького лимона

Соль, перец

Ход действий

Баранину положила в широкую кастрюлю, залила водой так чтобы едва покрыло (у меня 1 литр) и довела до кипения плюс минут 5.
В дуршлак, промыла и обратно в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала лук и морковь. В кастрюлю к баранине.
Долила 300 мл воды, посолила, поперчила, оставила под крышком на маленьком огне на полтора часа.

Переложила баранину, процедила «бульон», выбросила морковь и лук.
Баранину разобрала на кусочки и обратно в кастрюлю.
Мелко нарезала укроп.
Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила 600 мл «бульона» (если не хватит, можно добавить воды), помешивая, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Брызнула четвертинкой лимона, добавила укроп, размешала, еще минутку.
Перелила соус в кастрюле к баранине, подсолила, подперчила, размешала.
Подогрела и разложила по тарелкам.

Ели с отварной картошкой. Оооох...

баранина, рецепты

Previous post Next post
Up