Репа Hasselback

Aug 21, 2013 06:39

Раньше, давным-давно, репа была самым обычным овощем в Норвегии. Её варили, жарили и просто ели. Потом пришла картошка и вытеснила всё. А сейчас репу можно купить в сезон и удивить домашних-гостей-прохожих. Нельзя сказать чтобы репа была экзотичной, но вот чтобы повседневным овощем - совсем нет. Hasselback - тоже наше скандинавское, ходят слухи, что знаменитое блюдо картофель Hasselback родом из стокгольмского ресторана. Наткнулась в норвежских блогах на репу Hasselback и тут же приготовилась. Получилась замечательная репка - сладковатая, нежная, ореховая, правда не такая румяная как хотелось бы. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

5 репок
2 зубчика чеснока
3 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий:

Очистила репки и надрезала.
Очистила чеснок и тонко нарезала.
Засунула полоски чеснока в прорези репок.
Посолила, поперчила.
Смазала оливковым маслом.
Завернула каждую репку в фольгу. Положила в форму.
В духовку 220 град минут на 15.
Вынула, раскрыла фольгу на репках и обратно в духовку минут на 20.
Всё!

OBS! Надо было подольше подержать чтобы порумянее были.

репа, рецепты

Previous post Next post
Up