Шоколадные пирожные под ягодно-кремовой шапкой

Aug 11, 2013 20:30

Вчера приходили гости, грилили в саду, пили сухое белое муссированное. Всё было очень просто, на закуску Линдушка сделала брускетту, как главное блюдо скумбрия и форель с гриля и салаты - картофельный, овощной и из авокадо. На десерт приготовила на скорую рыбу шоколадные квадратики. Вариаций этого пирога много, вот эта вчерашняя вариация моя самая любимая. Ноги растут отсюда. Как обычно расхвалили до неприличая. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

200 г шоколада
200 г сливочного масла
200 мл сахара
2 яйца
250 мл муки

300 г крем чиза
2 яйца
50 мл крем фреша
1 чай лож ванильной эссенции
100 мл сахара

Горсть красной и черной смородины

Ход действий:

Растопила в толстостенной кастрюльке шоколад и масло.
Взбила венчиком 200 мл сахара и 2 яйца.
Добавила шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную, размешала.
Добавила муку, размешала.

Взбила венчикой крем чиз, крем фреш и яйца.
Добавила сахар и ванильную эссенцию, взбила.

Одела форму (круглую, 23 см) бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Промыла и высушила смородину. Разбросала ягодки смородины сверху теста.
Залила сверху заливкой из крем чиза.

В духовку 180 град минут на 35-40.
Вынула, остудила, нарезала квадратиками.

Оооооооох.... и много раз оооооох....

сладкая выпечка, красная смородина, шоколад, чёрная смородина, рецепты

Previous post Next post
Up