Ааах как нам нравится ходить в гости в Италии. Особенно, если на воскресеный обед пригласят. Это будет фейерверк гастрономии, оргазм кулинарии и просто очень-очень вкусно. Вас начнут потчевать с порога, засадят за гостеприимный стол - Кушать! Кушать! Сейчас! Как хорошо что вы пришли! - будут закуски, первое - паста или ризотто, второе - сытное и мясное и обязательно десерт. Под конец вас напоят кофе, пахучим, крепким, по-итальянски настоящим, потому что кофе, - вы уже знаете?, - очень важно для пищеварения.
Давно уже игралась с мыслью устроить такой вот обширно-обильный итальянский обед, а тут и случай подвернулся, пригласила гостей в субботу итальянскую оперу смотреть. Планирую овощную закуску - баклажаны-моцарелла, пасту со сногшибательным томатным соусом на первое, баранину с фенхелем на второе (рецепт из сардинии) и панакотту. Если гости выживут, будет опера. А пока..... пока просто весенние настроения.... Вчера суп сделала - после работы, по-быстрому, очень вкусно получился. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 стол лож оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шерри-помидорок
1,2 л куриного бульона
1 корка пармезана
1,5 чашки отваренных макарон
1 чашка полуразмороженного зеленого горошка
Пармезан - по вкусу
Соль, перец
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала шерри-помидорки на половинки.
Нагрела масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила нарезанные шерри-помидорки, посолила, поперчила, оставила на среднем огне минут на 15.
Добавила бульон и пармезановую корку.
Довела до кипения, убавила огонь, оставила под крышкой на минут 25.
Натёрла пармезан.
Добавила горошек и макароны, еще минутки 2-3.
Разлила по тарелкам, сверху посыпала тёртым пармезаном.
Хочу в Италию! Очень хочу!