Котлеты из индюшачьего фарша в сливочно-грибном соусе

Jan 24, 2013 15:11

Осло посетил Бил Гэйтс, он приехал к нам с благотворительными целями, встретился с премьер-министром и посоветовал давать деньги на вакцинацию бедных стран. О win 8 не говорил, на вопрос журналиста нравится ли ему айфон, похихикал и сказал да. Норвежский журналист не успокоился и спросил не даёт ли Бил Гэйтс деньги бедным потому что ему стыдно за своё богатство и за систему которая даёт возможность так разбогатеть. Нет, твёрдо отчеканил, Гэйтс, у капиталистической системы много преимуществ. Молодец, Гэйтс. Добро пожаловать в наше социалистическое королевство, Гэйтс. Где-то мы это уже слышали, про то, что богатым должно быть стыдно...

Вчера на ужин из индюшачьего фарша котлеты сделала в соусе из сушеных белых грибов и сливок. Фарш от той огромной индейки которую мы самолично разрезали. Соус от идеи грибного соуса к котлетам от lubany-b . Очень вкусные котлеты получились - нежныe, сочныe, ой-ой-ой. Хвалили. Просили делать ещё.

Для раунда ностальгического домоводства в готовим вместе2.





Взяла:

Котлеты:
Примерно 400 г индюшачьего фарша
2 луковицы
100 г манной крупы
100 мл молока
Пол чай лож молотого мускатного ореха
Четверть чай лож каянского перца
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки

Соус:
20 г белых сушеных грибов
4-5 небольших луковицы
3 стол лож оливкового масла
2 стол лож муки
2 чашки грибного отвара
300 мл сливок
Соль, перец

Ход действий:

Залила сушеные белые грибы кипятком. В сторону.

Очистила лук и грубо нарезала.
В фуд процессор положила фарш, лук, манную крупу, молоко, молотый мускатный орех, каянский перец, посолила, поперчила, как следует прокрутила.
На тарелку положила муку для панировки.
Мокрыми руками сформировала котлеты, обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло и на среднем огне порциями обжарила котлеты с обоих сторон. Перекладывала на тарелку.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Процедила грибы, нарезала, добавила к луку, помешивала минуты 3.
Добавила муку, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила грибной отвар, довела до кипения, оставила булькать минут 10.
Добавила сливки, посолила, поперчила, довела до кипения, оставила булькать минут 15.
Убавила огонь, осторожно добавила котлеты, оставила под крышкой минут на 30,
Всё!

Ели с рисом и салатом из свежих овощей. Ооох и ааах!

грибы, соусы, индейка, рецепты

Previous post Next post
Up