Так много хотелось сказать но лучше чем
тут не скажешь; сил вам, терпения, дорогие израильтяне и чтобы весь этот кошмар скорее закончился!
Я опять с едой - ибо настоящие израильтяне по-настоящему, по-израильски, идут в атаку, поев. Вы только почитайте замечательную Лену Елайзик, она в последние дни практически живет в бомбоубежище, а всё равно
рецепт джема опубликовала.
На днях фаршированные рыбой и овощами баклажаны приготовила. Рецепт из головы, руки делали, глаза новости читали. Очень вкусно получилось, сочно, сытно, разнообразно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 полненьких баклажана
1 стол лож оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 стол лож бальзамико
200 г филе зубатки
1 чашка отварного риса
3 листика базилика
Ход действий:
Баклажаны разрезала на половинки, положила в форму, надрезала мякоть, в духовку 210 град минут на 30.
Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила зубчика чеснока и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла и добавила лук и чеснок, помешивала 5 минут.
Сняла с огня, в сторону.
Натёрла помидоры на крупной тёрке, смешала с бальзамико.
Нарезала зубатку на маленькие кусочки, добавила к помидорам.
Добавила рис, лук и чеснок к помидорам с зубаткой, размешала.
Мелко нарезала листики базилика, добавила, размешала.
Выскоблила баклажанную мякоть, нарезала, добавила к овощной смеси с зубаткой.
Посолила, поперчила, размешала.
Разложила баклажанные лодочки в форму.
Ложкой начинила баклажанные лодочки овощной смесью с зубаткой.
В духовку 210 град минут на 15-20.
Всё!
Оооох...