Распивала тут чай-латте у подруги. Та чай, имбирь и сахар поочередно измерила на супер-современных электронных весах прежде чем положить всё в кастрюльку. Чай получился вкусный, а про весы я задумалась. У меня тоже есть весы, старые и неудобные. Иногда, очень редко, я их вынимаю и что-то меряю. Признаюсь, меня это очень напрягает - надо достать весы, положить измеряемое - муку, сахар, что там еще нам надо мерять, - взвесить и наконец-то добавить взвешенное в чашу комбайна или фуд процессора. Гораздо легче, удобнее и быстрее мерять мерными чашками. Одно движение руки и никаких излишних телодвижений. У меня всегда под рукой есть американская чашка, мерная ложка в 100 мл и литровый мерный кувшин. А вы как измеряете - весами или мерными ложками-чашками?
Так вот, я опять про персики. У вас так бывает, что хочется сладкого и даже хочется самой это сладкое сделать, но вот кухонный комбайн из шкафа доставать лень? Если - да, тогда этот пирог для вас. В дело идет одна кастрюлька, один нож и одна ложка. Никаких комбайнов, фуд процессоров и прочих признаков цивилизации. Уже который раз делаю этот пирог за август. Делала и с черникой, а вчера так и с малиной. Изумительный пирог получается - сочный, в меру сладкий, очень ягодный. Съедается в мгновение. Очень хвалили. Ну очень. Упрашивали делать ещё.
Также для
персикового раунда в
Готовим Вместе2.
Взяла:
125 г сливочного масла
150 мл сахара
2 яйца
200 мл муки
1 чай лож соды
100-150 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 персика
100-120 г черники или малины
1-1,5 стол лож сахара
Ход действий
Растопила масло в кастрюльке. Сняла с огня.
Добавила сахар, перемешала.
Добавила яйца, перемешала.
Добавила муку, соду, овсяных хлопья и щепотку соли, перемешала.
Одела круглую форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто. В сторону.
Разрезала персики на половинки. Вынула косточки.
Нарезала дольками.
Положила персиковые дольки сверху на тесто.
Сверху раскидала чернику или малину.
Посыпала сахаром.
В духовку 180 град минут на 50, а то и на час.
Ооооох.