Котлеты из говяжьего фарша с сальсой из абрикосов

Jul 09, 2012 20:53

Спешу! Спешу! Спешу! Ох! Ох! Ох!

В Готовим Вместе 2 на этой неделе мясо с фруктами! А у меня в холодильнике фарш говяжий и абрикосы были. Договорились мы с Линдой ужин вместе приготовить - котлеты в соусе и миндальный пирог с абрикосами. Только надо было Линде подружку встретить в городе на одну чашку кофе и новостями обменяться. Час прошел, другой прошел, смс приходит - «Задерживаюсь. Не обижайся. Скоро буду. » В гордом одиночестве приготовила котлеты и сальсу из абрикосов из руколы из собственного сада. Никаких пирогов, ужин будет сурьёзный.

Очень вкусно получилось. Очень мясные котлеты и свежий разноцветный соус-сальса. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

Прим 700-750 г говяжьего фарша
1 яйцо
200 мл овсяных хлопьев
10-15 листиков орегано

4-5 стол лож оливкового масла
Половина картофелины

Горсть руколы
4 листика базилика
5 небольших абрикосов
1 малюсенький зубчик чеснока
1 стол лож йогурта

Соль, перец

Ход действий

Нарвала и промыла листики орегано, оставила сушиться.
Положила в фуд процессор фарш, яйцо, овсяные хлопья, листики орегано, соль, перец.
Прокрутила.
Сформировала внушительные котлеты.
Нагрела оливковое масло, обжарила котлеты порциями с двух сторон до румяной корочки.
Переложила в форму.

Очистила картофелину. Ножом для сыра нарезала на тонкие почти прозначные пластинки.
Разложила картофельные пластинки на котлеты, слегка придавила.
В духовку 180 град минут на 30.

Промыла руколу, базилик и абрикосы.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко нарезала руколы, базилик и абрикосы.
Всё положила в миску, добавила йогурт, всё смешала.

Подавала котлеты с сальсой из абрикосов и кускусом со шпинатом.

Ооооох.
А еще такую сальсу вкусно с кускусом вмешать.

Хочу спать.

мясной фарш, абрикосы, рецепты

Previous post Next post
Up