Баклажаны в йогуртовом соусе по-индийски

Jul 02, 2012 19:07

Давно уже зарилась на рецепт Bengali-style Aubergine cooked in Yoghurt красавицы Аньджут Ананд, наконец-то сегодня сделала на ужин. Переделала рецепт под себя, упростила до невозможности, вместо того, чтобы баклажаны жарить в масле, запекла в духовке, выбросила из соуса чили по причине чили-непереносящих едоков - получилось так вкусно, что могу сказать точно - «пища богов!». Именно так у нас дома называют что-то безумно и неописуемо вкусное. Это могут быть блинчики с творогом, котлеты из духовки или .... что-то ещё. «Пища богов» пришла из детства, когда мы сидели за круглым бабушкиным обеденным столом. Начало положила моя тётя, «пища богов!» аппетитно вздыхала она, ну а потом «пища богов!» стала семейным гастрономическим комплиментом. А у вас в квартире газ есть такое выражение, чисто домашнее, чрезвычайно семейное?

Так вот, баклажаны. Нежные, в прекрасном сладковато-пряном соусе. Пища богов одним словом. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

1 баклажан
1 чай лож куркумы
2 стол лож оливкового масла

2 зубчика чеснока
200-250 г и 2 стол лож турецкого йогурта (я смешала турецкий йогурт и крем фреш)
1,5 чай лож сахара
1 чай лож кумина
1 чай лож молотого кориандра

Соль

Ход действий

Баклажан нарезала тоненькими полукружками.
Положила в миску с водой на минуты две.
Одела противень бумагой для выпечки.
В дуршлак и на противень.
Добавила оливковое масло, соль и куркуму.
Размешала руками.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, в сторону.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Положила в сотейник 200-250 г турецкого йогурта, сахар, чеснок, кумин и молотый кориндр.
Размешала и нагрела на небольшом огне, помешивая минут 5.
Добавила баклажаны и 2 стол лож йогурта, размешала, сняла с огня.
Всё.

Прекрасное самодостаточное блюдо со свежеиспеченным хлебом или как мы сегодня к куриным грудкам. Ооооох

Obs! Турецкого йогурта у меня не хватило, пришлось смешать с крем фрешем. Лучше было бы конечно только с йогуртом.

гарнир, баклажаны, рецепты

Previous post Next post
Up