Свиные отбивные с яблоками

Apr 19, 2012 10:30

Интернациональная универсальность некоторых слов порою бывает обманчива. В смысле, мама она мама и по-русски и по-норвежски. И папа тоже. А вот котлета - по-русски румяная сочная круглая мясная котлета, а по-норвежски смачный кусок мяса, который можно превратить в отбивную. Что я и постаралась вчера, пожарив свиные «котлеты» в яблоках. Очень ( Read more... )

свинина, яблоки, рецепты

Leave a comment

Comments 6

ankavpoiske April 19 2012, 08:57:14 UTC
Спасибо! Обязательно попробую, может, даже сегодня.

Reply

ranja April 19 2012, 08:58:13 UTC
спасибоа за спасибо

Reply


born2cook April 19 2012, 12:25:02 UTC
Отличный рецепт, спасибо за идею!
Я бы еще яблоки обжарила быстро в соке от свинины с небольшим количеством сахара, чтобы они слегка карамелизировались.

Reply

ranja April 19 2012, 12:30:59 UTC
так тоже можно :)

Reply


leah_tln April 19 2012, 18:43:38 UTC
Вот-вот, в шведском языке та же ситуация с котлетами. :) Мне однажды пришлось быть "кулинарной переводчицей" на уроке шведского между нашей учительницей и моей сокурсницей с Украины. Они долго не могли друг друга понять по части тех самых котлет. :)))

Reply

ranja April 19 2012, 18:52:35 UTC
ох уж эти котлеты которые совсем не котлетки :)

Reply


Leave a comment

Up