Лингуине с брюссельской капустой

Jan 23, 2012 14:54

Вчера сидела у подруги. Сплетничали, пили чай и красное вино. Разговор зашел про женские судьбы. Знакомая знакомой подруги - передовая бизнес вумен, которая уже который год работает в главном офисе одной крупной международной фирмы. Успешная одинокая женщина с «необязательными» отношениями со своим шефом. Шеф женат, с детьми, виллами и высокой должностью, разводиться не собирается. Года два так назад знакомая знакомой подруги захотела собственноручно создать семью и пошла в банк доноров или как это называется. Там она пробовала-пробовала, ничего не получилось. На корпоративной вечеринке с горя она выпила лишнего и вылила свои горькие неудачи коллеге из соседнего отдела. Коллега из соседнего отдела отказался талантливым программистом-иммигрантом из России, мачо-мужчина, к тому же разведенный. Русский программист проникся и вызвался помочь. Благодаря такой поддержке русский программист и знакомая знакомой подруги сдружились и поехали вместе в отпуск. После отпуска успешная бизнес вумен радостно всем рассказала, что декрет не за горами и что теперь русский программист живёт у неё. «Такого не бывает!», - не поверила я, - «Это почище драмы или Санты Барбары какой!» «Конечно такого не бывает», - подтвердила подруга и продолжила историю. Русский программист изменил и его, естественно, выгнали. Зато..... тот самый шеф ушел от жены и переехал на место русского программиста. «И это не сказка, нет!», - победно завершила рассказ подруга, - «Шеф до сих пор не развёлся!»

...Вот такие судьбы, вот такие страсти....

А я сегодня из дома работаю. Непринужденно быстро получился обед из последней упаковки брюссельской капусты. Ничего особенного, но сытно и не по-зимнему разноцветно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Лингуине
400 г брюссельской капусты
Пол чашки натертого пармезана
20 г сливочного масла
50 мл крем фреша
Соль, перец

Ход действий

Промыла и очистила кочанчики брюссельской капусты.
Нарезала на половинки.
Натерла пармезан.
Отварила лингуине до аль-денте.
Отчерпнула пол чашки воды в которой варились лингуине.
Лингуине в дуршлак и в сторону.
В сковороде распустила масло и добавила брюссельскую капусту.
Помешивала минутки 3-4.
Добавила крем фреш и отчерпанную воду, размешала.
Помешивала минутки 2.
Добавила лингуине, размешала.
Добавила натёртый пармезан, размешала.
Сняла с огня.
Всё.

Снова снег пошел....

брюссельская капуста, макароны, рецепты

Previous post Next post
Up