Фаршированные кочанчики брюссельской капусты

Jan 22, 2012 11:55

Моя коллега Аня решила отпраздновать своё грядущее 40летие. По её словам, 40 это ужасно, но всё-таки повод собраться. По этому поводу Аня собирается пригласить друзей и подруг на праздничный ужин в одну февральскую субботу часов так в 4. Будут холодные закуски и вино, планирует Аня. «Тогда это не ужин, а обед!», - автритетно поправляет Аню наша Биби, - «Ужин это когда после шести, а когда в четыре и только холодные закуски - это обед!» Возникает цивилизованная дискуссия, Аня обижается, что из-за холодных закусок её ужин обозвали обедом, и вообще в четыре это чтобы побольше пообщаться, Биби же настаивает что когда без горячего - то это обед. Напоминаю про итальянские воскресные обеды, когда и закуски, и суп, и горячее, а потом еще и десерт. На такой воскресный обед часто приглашают мою дочь родители её лучшей подруги, родом из Апулии. После такого обеда никакой ужин уже не поместится. Биби не сдаётся, такой обед - это всего лишь замаскированный ужин. Подключаются Сив и Эллен, для обоих обед - это салат в столовой, а ужин это когда вечером, тем более когда гости. А если гости придут утром? Все соглашаются, что тогда это брёнч, но приличные люди по гостям утром не ходят. «Так всё таки у меня ужин или обед?», - вопрошает Аня. «Ужин, ужин», - кивают Сив и Эллен, да и я заодно, - «Приглашение на субботу вечер, значит ужин и только ужин!»

Отвлекусь от злободневного вопроса чем обед отличается от ужина (кстати, я так для себя чёткого ответа и не сформулировала) - тут на распродаже хапнула 4 килограмма брюссельской капусты. Готовила и как гарнир, и жареную и печеную, а вчера попробовала нафаршировать. Очень мило получилось, хотя, конечно, фаршировать - это трудоёмкий процесс. А так - фантазию в руки и получаются прекрасные «тапас!». Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 гм кочанчиков брюссельской капусты

Начинка (пропорции по вкусу и на глаз):
Творог
Сливочный козий сыр
Соль, перец

Ход действий

Кочанчики очистила от некрасивых верхних листье.
Вскипятила воду в кастрюле, бросила кочанчики.
Как вскипело, еще минуты 3-4.
В дуршлак и под холодную воду.
Дала остыть.

Смешала сливочный козий сыр и творог.
Посолила, поперчила.

Маленький ножичком вырезала серединки в кочанчиках.
Начинили кочанчики начинкой.
Всё!

А может ведь начинку и с голубым сыром смешать...

закуска, брюссельская капуста, сырное, рецепты

Previous post Next post
Up