Открыли сегодня сезон блошиных рынков. С удовольствием толкались и рыскали в заваленном ящиками с книгами школьном спортивном зале. Богатейший улов:
* Richard Olney. Торты
* Richard Olney. Cупы.
* Josceline Dimbleby. Интернациональная кулинарная книга (моя самая любимая кулинарная писательница! Давно гонялась за этой книгой! Обожаю её!)
* Большая книга по выпечки издательства Damms (шикарная книга. В своё время брала в библиотеке.)
* Scandinavian cooking for pleasure by Jytte Hardisty.1970 года издания.
* Le Gourdon Bleu. Сoycы.
* Учебник домоводства. Кулинарная книга. 1950го года издания.
* Экономичная кулинарная книга издательства Dreyer 1929 года издания (потрясающая книга в очень хорошем состоянии. Самой не верится что теперь моя.)
И еще парочку старых-cтаринных кулинарных книг.
Очень довольна. Про журнальный столик из орехового дерева мебельной фабрики города Драммена производства 50х годов заикаться не буду. Круглый, элегантный, скорее всего датчанин-дизайнер.
А вчера у нас были гости. Сидели до субботы, пили игристое, делились планами. На закуску очень удачно получилась кукурузные ломтики с лисичками. Делала в четверг, так как знала что в пятницу будет очень мало времени на подготовку. Получилось нежно, сырно, с прекрасным вкусом лисичек. Очень хвалили. Просили делать ещё.
А также для
текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste, которое снова скоро откроется. Жду-не дождусь.
Взяла:
600 гм лисичек
2 стол лож оливкового масла
1 чашка кукурузной муки (полента)
2,5 чашки воды
1 чашка натертого пармезана
50 гм мягкого голубого сыра
1 стол лож оливкового масла
1 чай лож красной паприки
Соль, перец
Ход действий
Лисички промыла, высушила, нарезала.
Нагрела оливковое масло, добавила лисички.
Помешивала на среднем огне, пока не выпарилась жидкость и лисички не стали румяными.
В сторону.
Натерла пармезан.
Мелко раскрошила голубой сыр.
Вскипятила воду, посолила, поперчила и тонкой струйкой, помешивая, ввела поленту.
Варила минут 10.
Добавила пармезан, голубой сыр, лисички, размешала.
Подсолила, подперчила, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки и переложила поленту в форму.
Оставила на ночь.
На след день нарезала на куски и переложила в противень.
Смешала оливковое масло с паприкой.
Смазала кукурузные ломтики.
В духовку 220 град минут на 5.
Всё.
Ели с салатом - руколы, тонко нарезанный персик, красный лук тонкими перьями, заправка из оливкового масла и бальзамико. Объедение. Запивали сухим игристым.
В след раз добавлю горсть бланшированного и измельченного шпината.