Южно-африканская мясная запеканка или что-то в этом роде

Mar 23, 2011 20:51

Про южно-африканский мясной пуддинг мне рассказал мой коллега Хетил, седой высокий мужчина интеллигентного вида лет под 50. «Это очень вкусно», - вздохнул Хетил, - «Я однажды сделал....» На вопрос почему только однажды Хетил вздохнул еще раз и пояснил, что ему-то было вкусно, а Марте, его жене, нет, потому что она, Марта, индийскую кухню и индийские специи не любит. Это меня не удивило - я уже знаю, что Марта терпеть не может ничего острого, громкой музыки, открытых окон, поездок на самолёте, корпоративных посиделок, а также когда Хетил приходит домой позднее пяти вечера. Хетил часто рассказывает о Марте и её вкусах, уважительно обзывая свою жену «хозяйкой дома».

Так как рецепт нахваленной запеканки был утерян, нагуглила и переделала под себя рецепт Bobotie - South African Curried Meatloaf Джеймса Оливера. Зря хозяйке дома не понравилась эта запеканка, очень необычная и пикантная запеканка получилась. Хвалили. Буду делать ещё.

А такде для текущего раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.





Взяла:

Треть чашки кураги
Треть чашки желтого изюма

800 гм мясного говяжьего фарша
70 мл манной крупы
2 стол лож крем фреша

Пол чай лож кайнского перца
2 чай лож молотого кориандра
Пол чай лож кумина
2 чай лож куркумы

2 стол лож оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Пол стол лож сахара

4 маринованных огурчика (gherkin)
2 стол лож красновинного уксуса

2 яйца

3 лавровых листика

Соль, перец

Ход действий

Нарезала курагу.
Залила курагу и изюм кипятком. В сторону.

Смешала в миске фарш и манную крупу.
Добавила крем фреш. Размешала.

Смешала все специи. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук. Помешила минутку-две.
Добавила чеснок. Размешала. Ещё минутку.
Добавила сахар, размешала. Еще минутку.
Добавила специи, размешала. Еще минутку.

Курагу и изюм - в дуршлак, воду в которой они были, сохранила.
Добавила на сковородку курагу и изюм, размешала. Еще минутку.
Добавила красновинный уксус, размешала. Сняла с огня.
Мелко нарезала огурчики. Добавила на сковороду, размешала.

Отлила 3 стол лож от воды, в которой были курага и изюм.
Вбила 2 яйца, взбила вилкой.
Добавила взбитый яйца в фарш, размешала.
Добавила фруктово-уксусную смесь, размешала.
Посолила, поперчила.

Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила фарш в форму.
Выложила сверху лавровые листики.
В духовку 190 град на час или чуть больше.

Всё.

Ели с рисом и салатом. Очень вкусно.

мясной фарш, абрикосы, рецепты

Previous post Next post
Up