Утиные грудки с вишнёвым соусом

Oct 30, 2010 19:20

Мой толстый и лысый сосед Свайн с первого этажа сегодня вежливо спросил, можно ли ему подсоединиться к нашей wireless network. На мой не менее вежливый вопрос откуда он узнал, что у нас есть беспроволочный интернет, Свайн и его миниатюрная красивая китайская жена Сюзанна ответили, что чья еще беспроволочная сеть в нашем доме может называться JuliaChildCookBook. «Ты же так любишь готовить!», - подсластила Сюзанна. Задумавшись над тем, как легко вычислить соседей по названиям wireless network, я сегодня досканательно изучила беспроволочные сети в радиусе моего компьютера -«СамыеНакаченныеМышцы», «МечтательнаяБлодинка», «Психотерапия», «ДолойИмпериализм!», «PrivatNetwork97», а также что-то непроизносимое. Проанализировав интересы соседей, пришла к выводу, что «ДолойИмпериализм!» это сеть нашего анархиста со стажем Тома, «Психотерапия» по идее должна быть сетью Карианны, которая вот уже лет как цать учится на психолога, «СамыеНакаченныеМышцы» это наверняка смазливый Андреш, который раньше был футболистом, а теперь стал бухгалтером, кто мечтательная блондинка я так и не догадалась, а вот «PrivatNetwork97» наверняка сеть нашего известного мошенника Илана, ибо кто ещё может так хорошо маскироваться.

На ужин сегодня приготовила утиные грудки с соусом из вишни. Очень вкусно получилось. Хвалили-нахваливали. Буду делать ещё.




Взяла:

1 красная луковица
1 стол лож оливкового масла
2 чашки размороженной вишни без косточек
50 мл сахара
50 мл красного сухого вина

2 утиных грудки, примерно 700 гм

Соль, перец

Ход действий

Луковицу очистила и мелко нарезала.
Нагрела масло в кастрюльке.
Добавила нарезанный лук, помешала минут 5.
Добавила вишню и сахар, размешала, довела до кипения, оставила минут на 5.

Утиные грудки надрезала острым ножом со стороны кожи.
Нагрела сковороду на сильном огне.
Положила грудки надрезанной стороной вниз.
Забыла минут на 7.
Перевернула и еще минутки на 3.
Посолила, поперчила.

В кастрюльку с вишней добавила вино и соки со сковороды с утиными грудками.
Размешала, довела до кипения и оставила минут на 15.

Утиные грудки переложила в форму и в духовку 180 град минут на 8-10.

Вынула грудки из духовки, немного оставила в покое, нарезала.

Разложила по тарелкам, полила соусом.

Ели с запеченной картошкой дольками и медовой морковкой.

Update: половину вишни прокрутила в блендере, добавила вместе с непрокрученной половинок к луку с чесноком (плюс гвоздика и душистый перец), до кипения, добавила бульон (соки) и красное вино.

вишня, утка, рецепты

Previous post Next post
Up