Кусок свинины запеченный в тесте

Mar 14, 2010 20:47

Моя подруга и коллега Аня решила поменять работу. Ничего в этом удивительного нет, а уж тем более трагичного, Аня просто смертельно устала от начальника, начальника начальника и плохой столовой на первом этаже. Как всякий разумный человек поиски работы Аня начала с поисков хедхантера. Лысый толстяк и блондин с золотой цепью, хедхантеры, использованные Аней в недалёком прошлом, были ей в настоящее время неинтересны. “И потом они почему-то не отвечают на мои звонки....”, - пожаловалась Аня Наде и похвасталась новой хедхантершей по имени Нанна. “Она норвежка?”, - удивилась Надя. “Норвежка-норвежка!” - закивала Аня, - “Но такая необычная норвежка!” “В смысле негритянка?”, - проявила политическую некорректность Надя. “Нет-нет, она норвежка! блондинка и с голубыми глазами”, - пояснила Аня, - “Но необычная!” “Как блондинка с голубыми глазами может быть необычной?”, - задумалась Надя. “Ну она это.... на совещания опаздывает.... и меня на собеседование послала.... и время неправильно сказала.... я пришла не тогда когда надо было.... она потом извинялась...”, - забормотала Аня. “Хмммм...”, - нахмурилась Надя, - “Несерьёзная это твоя хедхантерша...” “Серьёзная!”, - обиделась за хедхантершу Нанну Аня, - “Просто необычная!” На этом разговор и закончился, тем более никакой новой работы Ане пока не светило. Но дней так через цать Аня пришла с сияющими глазами и шепнула Наде, вернее больно оттолкнула её, Надю, от монитора, что Нанна, которая блондинка, но всё-равно необычная, устроила ей, Ане, собеседование в шшшшшш.... только никому не говори...... той самой фирме. Надя напряглась, так как та самая фирма была самым большим конкурентом и тут же начала распрашивать про когда и в чём и что дальше. Аня пока еще ничего не знала, и вообще они ничего не расслышала, так как Нанна ей звонила поздно вечером, и дети Нанны кричали в телефон. “Чтооооооо????”, - вскрикнула Надя. “Это же пик несерьёзности!” “Почему?!”, - покраснела Аня, - “Почему если звонишь и дети кричат в телефон это несерьёзно?!” “Потому что так не делают!”, - бурнула Надя, ядовито посоветовала Ане поменять хедхантера и демонстративно прекратила расспрашивать про Нанну, собеседование и конкурента. Аня тоже надулась и громко защелкала клавиатурой. Когда через несколько дней Аня засветилась и радостно при всех нахамила начальнику, Надя пошла на мировую и как бы между прочим но только между прочим поинтересовалась как там с этим ну этим сама знаешь конкурентом. “Мне предложили контракт!”, - забулькала Аня. “Вот это да!”, - ахнула Надя. “Это всё хедхантерша!”, - похвалила странную блондинку Аня. “Нанна Аксехауг!” “Ой”, - испугалась Надя, - “Аксехауг? Это же самая богатая семья Норвегии! Вот это да! У тебя таааакооой хедхантер!” Аня долго вздохнула, тихо моргнула и нахмурившись, промолчала. “Ну Аня....”, - протянула Надя, - “Аксехауг меняет дело.... Почему же ты сразу не сказала.... Просто Нанна это фигня, а Аксехауг это серьёзно.... ”

На ужин у нас сегодня была замечательная Буженина по рецепту дорогой
olgrig. Делала в прошлое воскресенье, но тогда буженина просто-напросто исчезла со стола, сегодня у нас гостей не было, и удалось сфотографировать остатки. К сожалению, не фотогеничная получилась свинина, но очень-очень вкусная. Тестовая оболочка крошится но как вкусно она пропитывается мясным соком! Хвалили, причём как! Буду делать ещё.




Взяла:

2,5 кг свинины (то что у нас называется skinkestek)
4-5 зубчиков чеснока
2 лавровых листика
соль, перец

20 гм дрожжей
1 сто лож сахара
300 мл тёплой воды
60 гм муки

360-400 гм муки
50 мл подсолнечного масла
соль

1 стол лож подсолнечного масла

2-3 лавровых листика

1 ст лож молока
1 ст лож воды

Ход действий:

Начала за день.
Чеснок очистила и нарезала.
Нашпиговала кусок свинины чесноком.
Посыпала солью, перцем, лавровыми листиками.
Туго запеленами в плёнку и в холодильник на ночь.

Смешала дрожжи, 1 стол лож сахара, тёплую воды и 60 гм муки.
Оставила минут на 15.
Просеяла муку, добавила дрожжевую смесь, масло и соль и замесила тесто.
Оставила часа на два, а может и больше.

Нагрела 1 стол лож подсолнечного масла и обжарила свинину с двух сторон на сильном огне.
Охладила немного.

Раскатала тесто.
Накрыла противень бумагой для выпечки.
Переложила раскатанной тесто на противень.
Положила свинину на тесто, положила сверху 2-3 лавровых листика и запаковала в тесто.
Размешала молоко и воду и смазала этой смесью тесто.

В духовку 180 град на полтора часа.

Ели с салато из свежих овощей, запивали красным сухим вином.
Почему воскресенье так быстро проходит?

свинина, рецепты

Previous post Next post
Up