Главное - протестовать. Спаржа - весенняя штучка. А мы её будем есть сейчас, когда уже морозно по утрам и желтые листья надо сметать метлой. Наш протест. Против осени. Замечательный рецепт - получилось быстро и очень по-весеннему - запах и вкус спаржи и чесночная нотка олично сочетались вместе. Макита очень хвалил. Линда тоже. Мне и самой понравилось. Буду делать ещё. Обязательно.
По рецепту
Asparagus cream pasta, с небольшими изменениями.
Взяла:
лингуине на 3 порции
1 упаковка спаржи, прим 500 гм
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
100 мл отвара от спаржи
50 гм пармезана
соль, перец
Ход действий:
Чеснок очистила.
Сливки налила в кастрюльку, добавила чеснок, довела до кипения, сняла с огня.
Спаржу обломала, отрезала верхушки и отложила в сторону.
Туловища спаржи нарезала на кусочки.
Вскипятила воду в кастрюле, бросила спаржу, довела до кипения и дала побулькать 4-5 мин.
Из кастрюлю отчерпула 100 мл отвара и добавила в кастрюльку со сливками.
Спаржу - в дуршлак и в сторону.
Вскипятила воду и бросила лингуине.
Дала побулькать 4 мин, подбросила спаржевые верхушки, еще минутки 2.
В дуршлак.
Натерла половину пармезана.
В блендер вылила сливки с отваром, добавила спаржевые кусочки, тёртый пармезан.
Прокрутила, подсолила, подперчила.
Вылила соус в кастрюлю с лингуине со спаржевыми верхушками.
Осторожно размешала.
Оставшийся пармезан ножом для сыра нарезала на тонюсенькие кусочки.
Разложила лингуине с соусом по тарелкам.
Сверху посыпала нарезанным пармезаном.
Чрезвычайно душевно.