Трамвай скрипит под окном, сегодня долго сидели с соседкой Хайди и вынашивали стратегические планы по улучшению атмосферы нашего дома. Дело дошло даже до обсуждения рождственских подарков жильцам. Сегодня 14е июля, я знаю, ещё вроде бы рано.
Удачно на ужин сегодня получился крем из цветной капусты и лука - нежный, мягкий, белый. По рецепту
Cauliflower & onion cream. Ели с жареной рыбой. Но можно и без рыбы - мне кажется, очень удачно будет положить дольки запеченной картошки в такой крем и посыпать зеленым луком. Макита хвалил, но пожаловался, что было чересчур жидко. Мне понравилось и так. Буду делать ещё.
Взяла:
1 кочан цветной капусты
1 луковица
прим 800 мл молока
1 чай лож молотого мускатного ореха
соль, перец
зеленый лук для украшения
Ход действий:
Разделила кочан цветной капусты на соцветия, положила в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала луковицу. В кастрюлю.
Залила молоком и поставила на огонь.
Довела до кипения, убавила огонь, дала попыхтеть минут 10-15.
Сняла с огня, осторожно перелила в блендер.
Добавила мускатный орех, соль, перец.
Прокрутила несколь секунд.
Тут главное не переусердствовать - иначе получится очень жидко, а надо, чтобы был крем, а не суп. Но где проходит граница....
Разлила по тарелкам.
Нарезала зеленый лук, украсила.
Думается, такой крем будет очень душевно подать с запеченными овощами - картошкой, бататом, морковкой. Вроде и не суп, но и не пюре. Буду думать и экспериментировать.