Крем из цветной капусты и лука

Jul 14, 2008 21:33

Трамвай скрипит под окном, сегодня долго сидели с соседкой Хайди и вынашивали стратегические планы по улучшению атмосферы нашего дома. Дело дошло даже до обсуждения рождственских подарков жильцам. Сегодня 14е июля, я знаю, ещё вроде бы рано.

Удачно на ужин сегодня получился крем из цветной капусты и лука - нежный, мягкий, белый. По рецепту Cauliflower & onion cream. Ели с жареной рыбой. Но можно и без рыбы - мне кажется, очень удачно будет положить дольки запеченной картошки в такой крем и посыпать зеленым луком. Макита хвалил, но пожаловался, что было чересчур жидко. Мне понравилось и так. Буду делать ещё.




Взяла:

1 кочан цветной капусты
1 луковица
прим 800 мл молока
1 чай лож молотого мускатного ореха
соль, перец
зеленый лук для украшения

Ход действий:

Разделила кочан цветной капусты на соцветия, положила в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала луковицу. В кастрюлю.
Залила молоком и поставила на огонь.
Довела до кипения, убавила огонь, дала попыхтеть минут 10-15.

Сняла с огня, осторожно перелила в блендер.
Добавила мускатный орех, соль, перец.
Прокрутила несколь секунд.
Тут главное не переусердствовать - иначе получится очень жидко, а надо, чтобы был крем, а не суп. Но где проходит граница....

Разлила по тарелкам.
Нарезала зеленый лук, украсила.

Думается, такой крем будет очень душевно подать с запеченными овощами - картошкой, бататом, морковкой. Вроде и не суп, но и не пюре. Буду думать и экспериментировать.



цветная капуста, рецепты

Previous post Next post
Up