Итальянцы делают Pizzoccheri, японцы - лапшу соба. Мы все очень разные, мы все очень похожи.
Мне очень хотелось сделать гречневую лапшу - я настроилась,
подготовилась, но тут у нас кончились дожди. И стало ясно - Pizzoccheri это для зимы, это когда сытно и рядом бутылка красного вина. Тогда я пошла путем компромисса - у меня получилась гречневая лапша с соусом для японской лапши собы. Лапша - дело трудное, её ведь надо лепить, раскатывать, разрезать. Она у меня получилась такая корявая, что я даже раздумывала, не выбросить ли её, но удержалась и отварила, и меня даже похвалили «Вполне достойно!». Мне кажется, соус из
этого рецепта лапше очень подошел.
Для текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
¾ чашки гречневой муки
1 чашка муки
1 стол лож растительного масла
вода, соль, перец
5-6 морковое
5-6 белых окончаний зеленого лука
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1,5 стол лож соевого соуса
1,5 чай лож мёда
растительно масло
Ход действий:
Из гречневой муки, муки, масла и воды замесила тесто в комбайне.
Раскатала, нарезала лапшу. Оставила чуть-чуть подсушиться.
Очистила чеснок, нарезала.
Нарезала лук.
Очистила имбирь, нарезала.
Очистила морковки, нарезала.
Смешала в мисочке соевый соус и мёд. В сторону.
Вскипятила кастрюлю подсоленной воды.
Бросила лапшу, отварила, в дуршлак под холодную воду.
Нагрела масло на сковородке.
Бросила лук, имбирь, чеснок. Пожарила полминутки.
Добавила морковку, пожарила минут 5, помешивая.
Добавила лапшу, размешала.
Добавила соевый соус, размешала.
Сняла с огня.
Интересный материал для размышления. Буду упражняться.