На работе, отвечая на телефонные звонки и щелкая по клавиатуре, я мечтала, как приду домой, хлопну дверцой родного холодильника и блестящей ложкой вонжусь в гладкую розовую поверхность паннакотты. Да не тут-то было. Линда после экзамена по математике встретила свою двоюродную сестру на улице и они вместе с горя - Линда от математики, Анна Хелена от макроэкономики - доели припрятанные стаканчики. А так хотелось сладкого! Но - мы и тут не пропадали - всё в также родном холодильнике нашлись два стебелька ревеня и под руку попался заранее распечатанный рецепт
strawberry rhubarb cobbler with cornmeal biscuit topping (для клубничного раунда вчера хотела приготовить!). Немного переделала, немного изменила. А получился сладко-кисловатый мягкий ревень под пышной желтой корочкой. И ааах, какой удачное сочетание - кисленький ревень и пряная гвоздика! Поразительно вкусная штука. Причем, чрезвычайно быстрая в приготовлении. Буду делать ещё. Определённо!
Взяла:
2 стебля ревеня
1,5 дл сахара
2 стол лож кукурузного крахмала
8-10 гвоздичек
3/4 чашки муки
1 дл сахара
чуть больше ¼ чашки кукурузной муки
1 чай лож порошка для выпечки
пол чашки кефира
Ход действий:
Ревень нарезать на тонкие кусочки. В миску.
Смешать сахар, крахмал, гвоздички.
Смешать ревень с сахарной смесью.
Разложить по формочкам (или одной большой форме).
В миске смешать муку, сахар, кукурузную муки и порошой для выпечки.
Добавить кефир, размешать до гладкой консистенции.
Размазать тесто сверху ревеня.
В духовку 200 град минут на 40.
Конечно, надо было бы измельчить гвоздику - но вот есть у меня таракан, мне нравится когда сухой бутончик гвоздики выскакивает в варенье-комблере или даже в мясном блюде.
Я делала в двух средних формах.
Хотела я написать, что очень удачно будеть разложить по формочкам и подать как десерт к ужину. Но следует заметить, что я сейчас одна съела половину формы.