Оладушки из горошка

Apr 30, 2008 19:32

У нас сегодня на ужин овощные оладушки. Причем двух разновидностей - одни с горохом, по рецепту Pea fritters, другие с фетой и зуккики (рецепт чуточку попозже). Для текущего раунда овощных оладушек в любимом сообществе gotovim_vmeste.

Гороховые оладушки получились нежные, тающие во рту. И делов-то - считанные минутки, смешать 3 ингридента и пожарить. Но калорийная бомба, да. Макита очень хвалил, я тоже довольна. Определённо достойно повторения.




Взяла:

120-140 гм муки (2 дл)
1 чай лож порошка для выпечки
200-250 мл сливок
2,5 чашки размороженного горошка
соль, перец
растительное масло для жарки (я взяла масло из виноградных косточек)

Ход действий:

В миску насыпала муку, добавила порошок для выпечки, размешала.
Добавила сливки, размешала.
Получилось очень густое тесто.
Добавила горошек, размешала.

На сковородке разогрела масло.
Выкладывала оладушки ложкой, формируя на сковородке.

Всё.

Ели с салатом. Очень вкусно!



блинчики-оладушки, рецепты

Previous post Next post
Up