У нас сегодня на ужин овощные оладушки. Причем двух разновидностей - одни с горохом, по рецепту
Pea fritters, другие с фетой и зуккики (рецепт чуточку попозже). Для текущего раунда овощных оладушек в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Гороховые оладушки получились нежные, тающие во рту. И делов-то - считанные минутки, смешать 3 ингридента и пожарить. Но калорийная бомба, да. Макита очень хвалил, я тоже довольна. Определённо достойно повторения.
Взяла:
120-140 гм муки (2 дл)
1 чай лож порошка для выпечки
200-250 мл сливок
2,5 чашки размороженного горошка
соль, перец
растительное масло для жарки (я взяла масло из виноградных косточек)
Ход действий:
В миску насыпала муку, добавила порошок для выпечки, размешала.
Добавила сливки, размешала.
Получилось очень густое тесто.
Добавила горошек, размешала.
На сковородке разогрела масло.
Выкладывала оладушки ложкой, формируя на сковородке.
Всё.
Ели с салатом. Очень вкусно!