Мама моей племянницы Гиды, замечательная Бьёрг, послала вместе с Гидой кулечки с лосиным фаршем и кусками лосиного мяса. Муж Бьёрг, Уль-Якоб, крупный фермер и заядлый охотник. Каждую осень Уль-Якорб и его фермеры-друзья охотятся на лосей. В последние годы Гида тоже участвует в охоте. Каждую осень Уль-Якоб привозит шестьдесят, а то и больше,
(
Read more... )
Comments 38
Насколько холодно в ваших краях где-то в мае месяце? Можно ли относительно комфортно путешествовать (не только в Норвегии, но и в Скандинавии вообще).
Потому как... все может быть :)
Reply
раз на раз не приходится!
может быть плюс 18 а может быть дождь и плюс 5.
Reply
Reply
Reply
а из вырезки можно и просто отбивные пожарить, правда я их на ночь мариную в лимонном соке и оливковом масле. еще хорошо потушить в пиве с луком. мамуля у нас вообще на ночь ставит утятницу с крупними кусками лосинного мяса на самый тихий огонь. очень нежно и вкусно. потому как лось все таки жестковат.
Reply
попробую тоже замариновать - ибо да. жестковат
Reply
Молодая лосиха по мягкости сравнима с телятиной.
Reply
Это было в году 80-81. Мяса в магазинах небыло,но у мужа были знакомые, которые и снабжали нас лосиным мясом. Мы целую зиму как-то им питались. Котлетки - да, нормально получались,а для тушения его нужно было мариновать даже пару дней.
Крахмал, кстати, никогда в котлеты не кладу. А что он там даёт?
Reply
попробую тоже замариновать на несколько дней
по словам Бьёрг крахмал связывает, но там всё равно было 1 яйцо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment