Котлетки из лосиного мяса от Бьёрг

Feb 17, 2008 10:28

Мама моей племянницы Гиды, замечательная Бьёрг, послала вместе с Гидой кулечки с лосиным фаршем и кусками лосиного мяса. Муж Бьёрг, Уль-Якоб, крупный фермер и заядлый охотник. Каждую осень Уль-Якорб и его фермеры-друзья охотятся на лосей. В последние годы Гида тоже участвует в охоте. Каждую осень Уль-Якоб привозит шестьдесят, а то и больше, ( Read more... )

мясной фарш, лось, рецепты

Leave a comment

Comments 38

just_guy February 17 2008, 09:48:57 UTC
Раня, у меня ОФФ-вопрос, можно?
Насколько холодно в ваших краях где-то в мае месяце? Можно ли относительно комфортно путешествовать (не только в Норвегии, но и в Скандинавии вообще).

Потому как... все может быть :)

Reply

ranja February 17 2008, 09:50:32 UTC
ооооо буду очень рада встретиться!

раз на раз не приходится!
может быть плюс 18 а может быть дождь и плюс 5.

Reply

just_guy February 17 2008, 09:54:19 UTC
о, спасибо большое. :)

Reply

ranja February 17 2008, 10:22:22 UTC
будет ждать :))))

Reply


grizlik February 17 2008, 10:11:42 UTC
тоже люблю лосинные котлетки. в фарш обычно мускатный орех добавляю и много чеснока и лука.
а из вырезки можно и просто отбивные пожарить, правда я их на ночь мариную в лимонном соке и оливковом масле. еще хорошо потушить в пиве с луком. мамуля у нас вообще на ночь ставит утятницу с крупними кусками лосинного мяса на самый тихий огонь. очень нежно и вкусно. потому как лось все таки жестковат.

Reply

ranja February 17 2008, 10:23:08 UTC
да, мускатный орех и чеснок там очень к месту...

попробую тоже замариновать - ибо да. жестковат

Reply

oranta February 17 2008, 14:19:34 UTC
Это зависит от пола и возраста.
Молодая лосиха по мягкости сравнима с телятиной.

Reply


elaizik February 17 2008, 10:36:41 UTC
Ранечка, ты мне напомнила дни молодости...:)
Это было в году 80-81. Мяса в магазинах небыло,но у мужа были знакомые, которые и снабжали нас лосиным мясом. Мы целую зиму как-то им питались. Котлетки - да, нормально получались,а для тушения его нужно было мариновать даже пару дней.
Крахмал, кстати, никогда в котлеты не кладу. А что он там даёт?

Reply

ranja February 17 2008, 10:38:38 UTC
да, было дело помнится были магазины Дары леса или природы или что-то такое
попробую тоже замариновать на несколько дней

по словам Бьёрг крахмал связывает, но там всё равно было 1 яйцо.

Reply


monailana February 17 2008, 11:04:17 UTC
Всё, придётся Мишу на охоту слать...:))

Reply

ranja February 17 2008, 11:10:29 UTC
с ружьем! :)))))))))))

Reply


belated_words February 17 2008, 11:36:11 UTC
Лосика не жалко??????????????

Reply

ranja February 17 2008, 13:41:11 UTC
Гида его кстати лично разделывала. Ей будет 18 лет через две недели и она твёрдо решила стать ветеринаром.

Reply

belated_words February 17 2008, 13:44:44 UTC
ничего себе... как-то ветеринарство у меня с разделыванием лосиного трупа не очень вяжется...

Reply

ranja February 17 2008, 13:45:51 UTC
чтобы быть хорошим ветеринаром-хирургом надо уметь и разделывать...

Reply


Leave a comment

Up