ХиппХиппУрра! Последний рабочий день закончился. Ремонт позади. И начался ОТПУСК. ХиппХиппУрра! Решила по случаю поэкспериментировать и очень даже славно получился салат из свеклы по мотивам
Beetroot and sunflower seed salad.
Надо - Взяла:
450g/1lb raw beetroot, peeled and finely grated - взяла 2 свеклы
55g/2oz sunflower seeds, toasted - взяла 2 стол лож семечек
Juice and zest 1 orange - 1 апельсин
2 tbsp chopped fresh parsley - 3 стол лож порубленной петрушки
Salt and pepper - соль и перец
2 зубчика чеснок - отсебятина
Ход действий:
Свеклу очистила и натёрла на терке (крупной). В сторону.
Выдавила сок из апельсина.
Очистила и выдавила чеснок в апельсиновый сок.
Мелко нарезала петрушку, в апельсиновый сок.
Размешала апельсиновую заправку.
Вылила апельсиновую заправку в свёклы.
Всё размешала.
Посолила, немножко поперчила.
Закрыла крышкой и оставила часа на два на столешнице.
Поджарила семечки на оливковом масле.
На тарелку выложила свеклу и посыпала сверху поджаренными семечками.
Ели с жареной рыбой (тилапия). Макита очень хвалил. Мне понравилось, но в следующий раз я добавлю меньше чеснока (одного зубчика хватит) и больше петрушки.
Думается мне, что если взять кусок палтуса, брызнуть на него лимоном, кинуть на гриль, но очень такой салатик подойдет. Надо бы попробовать.