Салат из сырой свеклы c семечками

Jul 27, 2007 21:07

ХиппХиппУрра! Последний рабочий день закончился. Ремонт позади. И начался ОТПУСК. ХиппХиппУрра! Решила по случаю поэкспериментировать и очень даже славно получился салат из свеклы по мотивам Beetroot and sunflower seed salad.





Надо - Взяла:

450g/1lb raw beetroot, peeled and finely grated - взяла 2 свеклы
55g/2oz sunflower seeds, toasted - взяла 2 стол лож семечек
Juice and zest 1 orange - 1 апельсин
2 tbsp chopped fresh parsley - 3 стол лож порубленной петрушки
Salt and pepper - соль и перец
2 зубчика чеснок - отсебятина

Ход действий:

Свеклу очистила и натёрла на терке (крупной). В сторону.

Выдавила сок из апельсина.
Очистила и выдавила чеснок в апельсиновый сок.
Мелко нарезала петрушку, в апельсиновый сок.
Размешала апельсиновую заправку.

Вылила апельсиновую заправку в свёклы.
Всё размешала.
Посолила, немножко поперчила.
Закрыла крышкой и оставила часа на два на столешнице.

Поджарила семечки на оливковом масле.

На тарелку выложила свеклу и посыпала сверху поджаренными семечками.

Ели с жареной рыбой (тилапия). Макита очень хвалил. Мне понравилось, но в следующий раз я добавлю меньше чеснока (одного зубчика хватит) и больше петрушки.

Думается мне, что если взять кусок палтуса, брызнуть на него лимоном, кинуть на гриль, но очень такой салатик подойдет. Надо бы попробовать.



салаты, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up