Рецепт
овощной корзиночки замечательной
i-lara мне понравился сразу. Вчера к нам в гости пришла очень приятная приятельница и к её приходу, с помощью рецепта и кухонного комбайна, была приготовлена корзиночка. Начинку в связи с запретом вредного врача есть яйца пришлось изменить. А сама корзиночка оказалась обалденно вкусной! Гостья была тоже очарована и, уходя, попросила рецепт.
Заметки на будущее, дабы не забыть
Надо
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции) - я не растопила, а просто оставила маргарин в тёплом месте часа на два, мне кажется взяла чуть больше, ложек 5.
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать - взяла 1,5 стакана тёртого на мелкой терке желтого зуккики и 0,5 стакана тертой на мелкой терке картошки
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать - на мелкой терке
1/3 стакана муки - ок
1/2 ч. л. соли - ок
Для начинки взяла моцареллу и помидоры.
Дело было так
Натёрла зуккини, в дуршлак, посолила.
Натерла картошку, морковку.
Зуккини, картошку, моркову размешала в миске.
Добавила муку и масло. Размешала.
Покрыла форму бумагой для выпечки.
Выложила массу в форму. Утрамбовала края (с одной стороны утрамбовала не так сильно, как надо бы и край немного съехал вниз при выпечке).
В духовку на 190 град минут на 40 (заметила, что моя духовка всегда берет больше времени, чем в рецептах).
Минут через 40 вынула из духовки.
Охладила немного.
Натерла моцареллу - посыпала на корзиночку.
4 мясистых помидора очистила от шкурки (до этого они полежала в кипящей воде минутки 2) и нарезала кружочками.
Помидоры на моцареллу.
Поыпала листиками базилика.
Посыпала натёртой моцареллой.
В духовку на 180 град минут на 30.
Очень вкусно!
На будущее - начинку можно сделать из крем-фреша, смешанного с натёртым желтым сыром.
Мне очень понравилось «тесто», очень хочется поэкспериментировать и выложить это тесто в корзиночки под маффинсов и запечь - получится такое овощное печенье, мне кажется стоит попробовать.
Огромное спасибо Ларочке за шикарный рецепт!